• Боевой настрой Анисимовой

    27.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Пусть с опозданием на день из-за сильных морозов, «Ижевская винтовка» (которая, правда, проходит в Увате Тюменской области) началась и у женщин. Победа в индивидуальной гонке на 15 км досталась опытнейшей Ольге Анисимовой. В то же время ее главные конкурентки за место в составе первой сборной России Наталья Соколова и Оксана Неупокоева заняли лишь девятое и десятое места.

    Неудивительно, что Анисимова благодаря своей прыти и меткости гарантировала себе путевку на январский отрезок Кубка мира. В прошлом сезоне, как раз в январе, в Оберхофе, 36-летняя биатлонистка впервые в карьере завоевала призовое место на этапе Кубка планеты, однако закрепиться в сборной не смогла. Ольга уже выступала в нынешнем сезоне на старте этого турнира в Остерсунде, но в индивидуальной гонке очков набрать не сумела, после чего была заменена на Анну Булыгину. Однако рук не опустила и на последнем этапе Кубка IBU сделала победный дубль.

    «Мне понравились хорошая форма и боевой настрой Ольги. Благодаря этому успеху и нескольким первым местам в Кубке IBU она заслужила путевку на январские этапы, — отметил старший тренер женской сборной Александр Селифонов. — Еще одно место займет Яна Романова. В Увате она, правда, из-за болезни не выступает. Но результаты Кубка IBU говорят в ее пользу».

    Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км

    1. Анисимова (Ханты-Мансийский автономный округ) — 43.23 (2 промаха); 2. Садилова (Тюменская обл.) +1,08 (1); 3. Бурдыга (Пермский край) + 1,32 (2).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий