• Богуш пропускает «свои» голы

    «Динамо» Киев — «Интер» Милан — 1:2

    06.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Наверное, клубы с постсоветского пространства могут побеждать грандов, что, собственно, доказал казанский «Рубин», но при обязательном соблюдении хотя бы трех условий — запредельная самоотдача, двухсотпроцентная концентрация, ну и, конечно, изрядная доля фарта.

    Если первое условие подопечные Валерия Газзаева выполнили, то со вторым и третьим По моментам «Интер» превзошел киевлян. Диего Милито пробил в штангу, Это’О и Балотелли не забивали из таких положений, когда не забить сложнее. То есть в победе команды Жозе Моуринью присут­ствует логика. Однако рискну утверждать, что киевляне были ближе к успеху, а оба гола хозяева «привезли» себе сами. Пять последних минут перевернули ситуацию не только в киевском матче, но и во всей группе.

    Бывший кипер московского «Спартака» и сборной Украины Максим Левицкий уверен: «Любой вратарь должен пропустить «свои» голы, только после этого он сможет заиграть стабильно и уверенно». Станислав Богуш, хотя ему 26 лет, никак не мог успеть пропустить такие голы. Ведь до переезда в Киев он сыграл каких-то полсотни матчей в составе запорожского «Металлурга». Прошлой осенью в Лиге чемпионов вратарь отыграл на большом кураже и безграничном доверии Юрия Семина — предыдущего наставника «Динамо». Летом Богуш получил серьезную травму, Газзаеву ничего не оставалось, как вернуть в состав Александра Шовковского. Уверен, для незаматеревшего еще Богуша это был серьезный удар. И когда травмировался уже Шовковский — Станислава бросили в самое пекло: «Интер», «Шахтер», снова «Интер». Вот он и начал пропускать «свои» мячи, которые обернулись катастрофой для команды. После элементарного навеса-прострела в штрафную Мунтари Богуш не сумел зафиксировать мяч, потом судорожно пытался его не то поймать, не то отбить, закончил же свой «сейв» запоздалым броском в ноги Уэсли Снейдеру. До финального свистка оставалась одна минута…