• Бой Хабиб – Фергюсон сорвался в пятый раз. Виноват не коронавирус, а Нурмагомедов

    Будет ли еще одна попытка?

    31.03.20 02:11

    Бой Хабиб – Фергюсон сорвался в пятый раз. Виноват не коронавирус, а Нурмагомедов - фото

    Фото: UFC

    Читайте Спорт день за днём в

    Дана Уайт до сих пор молчит. Странно, ведь даже самому Хабибу понятно, что бой с Фергюсоном снова сорвался. По два раза каждого спортсмена подводило здоровье, сейчас в матчмейкинг UFC вмешался коронавирус. Итого пять запланированных, объявленных и раскрученных поединка Хабиб – Фергюсон, ни один из который так и не состоялся.

    Однако ответственность на этот раз можно положить и на Хабиба. Либо менеджеры российского чемпиона совершили непростительный просчет, либо заигрались в повелителей мира.

    Дана Уайт еще на заре переезда коронавируса из Китая заявил, что готов хоть в закрытом подвале без зрителей провести бой Хабиб – Фергюсон, лишь бы не отменять турнир. Кто-то над ним смеялся, кто-то называл дураком, решившим бросить вызов эпидемии, но вот вам факт – в разгар пандемии в Европе и Северной Америке UFC по-прежнему имеет шансы все же провести UFC 249. Менеджеры Хабиба, похоже, это не учли. 


    Сторона российского бойца готовилась к бою в Калифорнии, когда пришла весть о возможном переносе турнира в Абу-Даби. С разрешения руководства UFC Нурмагомедов сразу же полетел в Эмираты, но вот незадача – там уже были закрыты границы. Самым логичным в этой ситуации было развернуться и полететь обратно с США. В идеале – как можно ближе к Уайту и Фергюсону, чтобы в случае чего подраться хоть у Даны в гараже. Однако Хабиб полетел в Россию и начал тренировки в родном Дагестане.

    Варианта два. Либо огромная команда профессионалов не подумала, что закрыть границы точно так же могут в США или России, и никакой спецпропуск Хабибу уже не выпишут. Либо все же правдива информация, что Нурмагомедов продавливал проведение турнира в России. В этом случае его нельзя не похвалить за патриотизм и популяризацию спорта в стране, только вот шаг все равно опрометчивый и безрассудный.

    Ну посудите сами, в Москве уже тогда нельзя было собираться больше 50 человек – команда организаторов, операторов и бойцов UFC бы уже не влезла в регламент ограничений. Наиболее вероятным вариантом в этой ситуации становился Петербург, но в Северную столицу ограничения приползают хвостом за Москвой. Да и двухнедельный карантин, который всем прибывшим из-за границы необходимо отсидеть в четырех стенах вряд ли бы сильно понравился бойцам UFC и верхушке организации. Слишком уж много работы им предстояло в связи с акклиматизацией и организацией переноса турнира. И это мы еще ни разу не сказали про права на трансляцию, проводить которую по российскому времени – это значит потерять часть аудитории в Северной и Южной Америках. 


    Шанса провести бой Хабиб – Фергюсон до осени уже нет. С высокой долей вероятности, в ближайшие две недели границы в России никто не откроет. А перенос турнира UFC хотя бы на неделю заставит Нурмагомедова сняться с боя – начинается Рамадан. После священного месяца 31-летнему россиянину потребуется новый полноценный тренировочный лагерь с очередной жесткой весогонкой – раньше августа-сентября новому бою Хабиб – Фергюсон точно не состояться.

    Если, конечно, в UFC задумаются над шестой попыткой. Хотя раньше Уайт клялся, что и в пятый раз за организацию этого боя не возьмется, а тут вот как носился.

    Читайте также

    Гэтжи может заменить Хабиба в бою с Фергюсоном

    Дана Уайт – мы будем первым видом спорта, который вернется 


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий