• Боксер Эдуард Трояновский: «Если появится возможность ударить — с удовольствием ей воспользуюсь»

    20.10.14 20:10

    Читайте Спорт день за днём в

    24 октября в Москве состоится бой Александр Поветкин — Карлос Такам, но особый интерес любителей бокса будет прикован к поединку за титул интерконтинентального чемпиона по версии WBA в легком весе между небитым россиянином Эдуардом Трояновским и бывшим чемпионом мира по версии WBA Хосе Альфаро, который также состоится в этот вечер. Мы решили разузнать, как у Эдуарда проходит подготовка к бою, а также поинтересоваться его планами на бой.

    — Как проходит подготовка к поединку?
    — Сейчас у меня этап спаррингов, и проходит он активно.

    — А кто работает вашим спарринг-партнером?
    — Ко мне прилетели два спарринг-партнера из Америки — Джонни Гарсия и Карим Мэйфилд. Мэйфилд известен своей работой с Мэнни Пакьяо и победой над Маурисио Эррерой (ныне — временный чемпион мира по версии WBA), а Гарсия — спаррингами с Крисом Алджиери. Оба парня тяжелее меня, и я надеюсь, что они помогут мне подготовиться к предстоящему поединку.

    — Что скажете о вашем оппоненте?
    — Хосе Альфаро это бьющий боксер с большим опытом. Он многим запомнился своим боем против Эрика Моралеса, в котором потерпел поражение судейским решением, но составил ему неплохую конкуренцию. Вообще, у него было много сильных соперников, поэтому мне придется хорошо поработать, чтобы победить его.

    — Можно ли сказать, что Альфаро станет самым сильным соперником в вашей карьере?
    — Скажем, что он будет одним из самых сильных, ведь в моей карьере был поляк Мэтт Зеган (в бою против него Эдуард взял свой первый пояс — «Спорт День за Днем») и Клаудинеи Ласерду (от него Трояновский впервые оказался в нокдауне — «Спорт День за Днем»).

    — А что с Ричардом Абрилем, с которым у вас планировался чемпионский бой? Бой трижды откладывался.
    — Дважды бой откладывался из-за травм — сначала ее получил Ричард, а затем уже я. Почему бой не состоялся в третий раз мне сказать трудно, ведь переговоры вел Владимир Хрюнов, а сейчас я перешел в «Мир бокса» к Андрею Рябинскому. Думаю, что через бой-два мне удастся выйти на чемпионский бой и, не исключаю, что соперником может стать именно Абриль.

    — Каковы планы на бой?
    — Как цель нокаутировать соперника не ставлю, прежде всего я выхожу боксировать, но если появится возможность его ударить — с удовольствием ей воспользуюсь.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий