• Болельщику на своих наплевать «Спартак-Нальчик» — «Крылья Советов» — 0:0

    20.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На поле нальчикского стадиона «Спартак» 17 марта 2007 года горели желанием выйти два футболиста, но их заветная мечта не сбылась. Год назад они на пару играли на этом поле, были партнерами и друзьями.

    Первому не повезло черногор­скому защитнику «Спартака» Миодрагу Джудовичу, которого за огромный рост и неуемную жажду борьбы прозвали Джудищем. Год назад накануне матча с «Крыльями» он «сломался» и не смог противостоять на поле столпу самарской обороны Мэттью Буту. Соответ­ственно, не состоялась и разрекламированная «битва титанов». А было бы интересно посмотреть на борьбу двухметровых гигантов на «втором этаже». Более того, в том матче Бут забил гол в ворота нальчан, прервав невероятную победную серию дебютанта премьер-лиги из шести матчей. Подвело здоровье Джудовича и на этот раз. Врачи подозревали надрыв мышцы, и решено было не рисковать.

    У второго футболиста шансов было значительно больше. Защитник Тимур Битоков, в прошлом году игравший в Нальчике в одной связке с Джудовичем, попал в заявку и мог появиться перед своими бывшими болельщиками. Но главный тренер «Крыльев» Сергей Оборин после игры пояснил, что тоже не стал рисковать. «У Битокова в межсезонье была травма, и он пока полностью не восстановился. Но в будущем на него мы рассчитываем!»

    Был в этот день и еще один желающий показать свой класс. Это лидер «горе-болельщиков», чье имя сотрудники правоохранительных органов пока хранят в тайне:

    «Не надо делать ему рекламу, – говорят милиционеры. – Дурной пример заразителен».

    Действительно, один из фанатов во втором тайме выбежал на поле и поиграл в «догонялки» с сотрудниками милиции. Самое обидное, что своим поведением он не только подставил клуб – на это ему, думается, наплевать. Он любит себя в футболе – даже в таком парадоксальном качестве. Главное, что он появился на газоне в момент атаки «Спартака», сорвал ее и сбил порыв хозяев.

    Милиционеры сработали достаточно оперативно и теперь ломают голову: хотел ли этот человек помочь «Крылышкам» отстоять нулевую ничью или он просто больной на голову? И сходятся во мнении, что более вероятен второй вариант.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий