• Болельщики жалуются, что российские тренеры не откровенны. При этом нападают на Шалимова в Инстаграме

    Почему такой парадокс?

    26.07.19 22:17

    Болельщики жалуются, что российские тренеры не откровенны. При этом нападают на Шалимова в Инстаграме - фото

    Фото: Известия

    Читайте Спорт день за днём в

    Игорь Шалимов давно стал чуть ли не самым откровенным российским тренером. При этом его интервью/посты в «Инстаграме»/телевыступления максимально граничат с адекватностью. Он не пишет и не говорит чепухи, критикуя всех, кто сейчас работает, а высказывает часто провокационные мысли по вопросам, которые, на его взгляд, важны.

    И так уж получилось, что многие из них связаны со «Спартаком». История с постом про Кононова – одна из них. Если кратко: Олег Георгиевич поздравил умершего Федора Черенкова с 60-летием.

    «Конечно, мощно поздравить Черенкова с днем рождения и юбилеем. Что ''Спартак'' хочет добиться с этим дебилом?! – написал Шалимов в «Инстаграме». – Когда человек умер, земля ему пухом и вечная память, а не с днем рождения. Поэтому и дебил. ''Спартаку'' успеха».

    В комментарии тут же пришли защитники и ненавистники Олега Георгиевича. И даже фейковый аккаунт Кононова. Между ним и Шалимовым произошла самая крутая дискуссия.

    kononovoleg66: Игорь, посоветую вам больше смотреть за собой и за семьей. А за «Спартак» отвечаю я. И я его искренне люблю душой и сердцем, а не как вы. Хотите тренировать «Спартак» – тренируйте. Только не таким гнилым способом.

    Шалимов: Только когда меня увидишь, не заикайся и не мычи, спартаковец хренов! А то могу расширить, какой ты тренер!!!

    kononovoleg66: Я не буду с вами вступать в дискуссию. Я только освоил социальные сети, вы можете мне рассказать, почему не отправляются личные сообщения? Если вы хотите, то можете расширять. Вы понимаете, что делаете не только себе хуже, но и «Спартаку»?

    Шалимов: И, кстати, на пресс-конференции больше не ходи, а то будет рекламная пауза! Я «Спартаку» могу сделать только отлично!

     

    kononovoleg66: Я имел в виду, если Федор в нашей памяти, то он жив. Я как публичная личность не буду вступать в дискуссию в социальной сети. Хотите поговорить – приезжайте на публичную тренировку «Спартака».

    Шалимов: Иди и умри, придурок.

    kononovoleg66: Следите за выражениями. Я пришел на могилу почтить память Федора, а вы там в последний раз когда были?

    Сейчас пост Шалимова удален. Очевидно, что он не ожидал такой общественной реакции, когда запись в «Инстаграме» в прессе комментируют чуть ли не все спартаковцы с разным контекстом.

    Не буду комментировать никак. Да ну, бред какой-то, не буду говорить. Почему удалил пост про Кононова? Устал я, бред какой-то. Замучили меня. Поэтому удалил.

    Я понимал, что это фейковый аккаунт Кононова. Смотрите, Олег Кононов в «Инстаграме» – это фейк. Считайте, что я тоже фейк. И всё. А дальше пусть все додумывают.

    Увидел, что Кононов сказал, и меня это просто взбесило, если честно. И мне надо ему позвонить, да? – приводит слова Шалимова Sport24.

    Ни для кого не секрет, что «Спартак» настолько небезразличен Шалимову не только потому, что в конце 80-х Игорь начинал карьеру в московском клубе. Есть и более важные причины. В апреле он предлагал свою кандидатуру на должность главного тренера «Спартака»-2 вместо Виктора Булатова. Некоторые утверждали, что в случае появления в клубе бывшего вице-президента «Монако» Вадима Васильева именно Шалимов возглавит вторую команду. Естественно, с перспективой сменить Кононова в главной.

    Зачем Леониду «Нольтрофеичу» Федуну тренер без титулов и наград?

    Но Васильев в «Спартаке» не оказался. Вместо него сейчас работает Томас Цорн. А Федун, узнав об игре, которую ведет Шалимов, был разочарован. Рассказывают, что он связался чуть ли не со всеми людьми, которые как-то высказались на тему возможных перестановок в «Спартаке»-2, и сообщил, что этого не произойдет.

    Шалимов расстроился. Но при этом, если и критикует стиль Кононова, то не голословно, а приводя аргументы. И делает он это тоже в собственном «инстаграме». Любителям тактики читать одно удовольствие.

    Надеюсь, история с Кононовым не отразится на желании Шалимова высказываться в социальных сетях о футболе. Но она точно научит его быть осторожным в некоторых темах. Не только потому, что это может как-то сказаться на его репутации. А еще и из-за того, что, получая сотни уведомлений на телефон из «Инстаграма», можно пропустить предложении о работе из какого-то месседжера.

    А этого допустить нельзя. Потому что его карьера в качестве тренера еще точно не закончена.


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      27.07.2019 08:27

      Тренерская карьера Шалимова известна и началась она в 2001г. Где и с какой командой он чего-то добился ? Амбиций и гонора ( не говоря уже об откровенном хамстве ) у него с избытком, но это не показатель профессионализма...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      27.07.2019 08:27

      Тренерская карьера Шалимова известна и началась она в 2001г. Где и с какой командой он чего-то добился ? Амбиций и гонора ( не говоря уже об откровенном хамстве ) у него с избытком, но это не показатель профессионализма...

      , чтобы оставить комментарий