• Больница вместо Олимпиады

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера стало известно, что экс рекордсменка мира на дистанции 400 метров с барьерами Юлия Печенкина, скорее всего, пропустит Игры в Пекине. По словам Валентина Маслакова, главного тренера сборной и личного наставника Печенкиной, у Юлии серьезные проблемы со здоровьем.

    Еще в начале апреля спортсменка заболела гайморитом, но не прекратила тренировок. В результате заработала осложнение на сердце. Врачи пока не могут поставить точный диагноз, но, дабы не рисковать, Юлии настоятельно посоветовали прекратить тренировки.

    «Юлия не может показать хороших результатов. Ее проблемы со здоровьем — не сюрприз. Но верил, что ее тренер Валентин Маслаков сможет грамотно рассчитать нагрузки, и организм выдержит. Конечно, мне как руководителю команды обидно терять Юлию, но ничего не поделаешь», — рассказал корреспонденту «Спорта» президент Федерации легкой атлетики России Валентин Балахничев.

    Напомним, что на протяжении карьеры Юлия неоднократно испытывала проблемы со здоровьем. Так, накануне чемпионата России 2003 года, на котором Печенкина установила мировой рекорд, ее мучила сильная головная боль, приходилось вызывать «скорую». Тогда Юлия говорила, что при погодных колебаниях у нее начинает болеть голова, усиливается сердцебиение. Она хотела бросить спорт, но решила еще побороться. Затем у Печенкиной обострилась аллергия. Прошла курс иммунной терапии, и вроде все прошло. Юлия даже выиграла золото чемпионата мира — 2005.

    Затем у бегуньи возникли проблемы с ногой — она сделала спиртовой компресс, а в итоге получила сильнейший ожог. Два месяца не тренировалась. В начале 2006-го снова заболела. После лечения аллергия отступила, но потом — гайморит. И это если не считать частых простуд и прочих мелочей.

    «Вы не представляете, как я устала от всех этих болячек!» — воскликнула Юлия в разговоре с корреспондентом «Спорта».

    Теперь, по всей видимости, у нее будет время заняться здоровьем. Оно все-таки дороже медалей, даже золотых.