• Больше никогда не смотрите биатлон

    Полный провал российского биатлона на Олимпиаде в Корее

    20.02.18 19:21

    Больше никогда не смотрите биатлон - фото

    Фото: sports.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Вот теперь биатлон — это точно зимний футбол. Впервые Россия не выиграла ни одной медали на Олимпиаде. Нет даже допинговой бронзы. Вообще ничего. Если снять темные очки с властелина русского биатлона, мы не увидим ни глаз, ни потухшего в них огня. Только пустые глазницы — тоннель в бесконечную пустоту русского биатлона. И болтающаяся на шарнирах голова, повторяющая одно и то же. Отставка? Какая отставка? Почему отставка? Есть вообще такое слово — «отставка»? Это слово ругательное, прошу его ко мне не применять. Ноль медалей — ну и ладно. Провал? Почему провал? Кто сказал провал?

    Вы больше никогда не сможете смотреть русский биатлон, потому что нельзя смотреть то, чего нет. Вы же не смотрите коньки, правильно? Потому что их нет, а раньше были. 1956 год — четыре золота из пяти, 1960-й — шесть побед из девяти, 1964-й — золотой покер Лидии Скобликовой. В то время советские люди влюблялись в коньки и готовы были страстно целовать их, примерзая губами и языками к лезвиям. Сейчас и мимолетного взгляда жалко.

    Биатлон любили. Побед было не так много, как в коньках, но там, где не тянули спортсмены, тянул Дмитрий Губерниев. Гениальный комментатор вытащил посредственный вид спорта из сугроба и сделал снежным королем. Иногда на этого короля даже приятно было смотреть. Сочи, Ванкувер — не исключение, случались и победы, и яркие эпизоды. Но в Корею прибыл голый король. Ледяной, мертвый, король ночи с пустыми глазницами.

    Лучше смотрите лыжи. Там хотя бы нормальные ребята — Большунов, Спицов, Червоткин. Хотя восхищения нашей лыжной сборной в Корее пока не разделяю. Подчеркиваю, только «пока», ведь есть еще командные гонки и марафон. Красная лыжная машина? Вообще-то на момент написания текста у России ни одного лыжного золота. Худший результат в истории РФ. Если что, в Нагано было пять побед. Пять. Сейчас ни одной. Радуйтесь.

     


    Комментариев: 5
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_955

      23.02.2018 08:39

      губошлепов такое же говно как и весь российский биатлон

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1202

      21.02.2018 21:12

      Читая подобные статьи хочется просто грязно выругаться, а про "гениального комментатора" - это нечто...(до меня не доходящее...). Так что здесь не просто "грустно....."........, а что то более....

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      20.02.2018 21:03

      Все тот же ватный патриотизм - за него сейчас награждают, а вот читать - смешно)))

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      20.02.2018 20:56

      Я биатлон смотрю не для того, чтобы увидеть очередной бледный вид наших биатлонистов. Я это знаю до старта, а наслаждаюсь самим ходом соревнований, который демонстрируют спортсмены разных стран. Нашим на ЧМ по футболу ничего не светит и "обзырянимся" в очередной раз. Так что из-за этого футбол не смотреть ? Странные выводы у дилетантов, тем более сравнивая предыдущие результаты, когда в сборной по биатлону вместо 14 спортсменов поехало 4 и не сильнейших.

      , чтобы оставить комментарий