• Бони потолкается с Пашей

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня продолжающий борьбу за выход в плей-офф петербургский «Спартак» в 17.00 выйдет на площадку Дворца спорта «Юбилейный», чтобы сразиться с новосибирским «Локомотивом». Всю неделю после драматичного матча с ЦСКА (питерцы уступили со счетом 66:73, выиграв при этом заключительную четверть – 21:8) красно-белые по традиции тренировались в спортзале «Орленок».

    В сегодняшней встрече не смогут принять участия простудившийся форвард Станислав Сотников и восстанавли­вающийся после операции на колене защитник Олег Бартунов. Остальные игроки в порядке.

    «У нас отличный шанс попасть в восьмерку, и мы обязаны им воспользоваться. Однако ни в коем случае нельзя недооценивать “Локомотив”», – осторожничает главный тренер петербуржцев Олег Окулов. Наставник знает, что говорит: три недели назад его команда уже обожглась на сургутском «Университете», уступив в гостях 57:65. Поговаривают, что после злополучного выезда в Сургут состоялся серьезный разговор между игроками и тренерами. Вслед за этим последовала победа в Самаре над ЦСК ВВС и поражения, за которые, впрочем, не стыдно, – от московских «Динамо» и ЦСКА.

    В составе гостей выделяется перешедший из подмосковных «Химок» экс-центровой «Далласа» Павел Подкользин. Правда, и «Спартак» не лыком шит, имея в заявке выступавшего за «Клипперс» Бонифация Ндонга. «Доводилось играть против Паши в НБА, – вспомнил сенегальский легионер красно-белых. – Это очень цепкий и жесткий игрок, выделяющийся своими габаритами. Против него сложно как защищаться, так и атаковать. Но ничего страшного – потолкаемся, а кто победит – игра покажет». Ндонг, похоже, скромничает, во всяком случае в отличие от Подкользина африканец обладает очень приличным дальним броском. В этом успел убедиться корреспондент «Спорта», побывавший на тренировке «Спартака». Достаточно сказать, что в серии из десяти бросков из-за дуги Бони попал в кольцо семь раз. Хотя в официальных матчах Ндонг пока на такие номера не решается и из-за дуги не бросает.

    «Спартак» и «Локомотив» придерживаются одинаковой баскетбольной философии – делают упор на собственных воспитанников. Однако в Петербурге есть два легионера, находящиеся в команде на ведущих ролях, а в Новосибирске их нет вовсе. «Мы бы с удовольствием укрепили состав, но являемся одним из самых бедных клубов суперлиги. На данный момент основная наша цель – бороться в каждом матче и готовить игроков к будущим победам», – признался наставник «железнодорожников» Владимир Колосков. Действительно, вряд ли сибирский клуб по итогам регулярного чемпионата окажется в десятке. Это вовсе не значит, что «Локомотив» сдаст­ся в «Юбилейном» без борьбы.