• Борьба с грубостью

    О главном

    12.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В этой рубрике мы оцениваем последние хоккейные события по показателю «плюс/минус».

    +3 Фетисов и ЦСКА

    Менеджменту армейского клуба стоит поаплодировать стоя. Идея вернуть на лед легенду мирового хоккея, лучшего защитника ХХ века — это, пожалуй, самый яркий PR-ход КХЛ со времен приглашения Ягра. Можно быть уверенным, эта новость (равно как и матч ЦСКА — СКА) привлекла внимание всего мира. Те же, кто считает это не больше чем бравадой и показухой перед НХЛ, пусть вспомнят великого Горди Хоу. Ему-то было не зазорно выступать и в 69 лет. Фетисову пока 51...

    +2 «Магнитка»

    Восемь побед подряд, в том числе над раздухарившимся ЦСКА и «Авангардом», — и «Магнитка» снова в лидерах конференции «Восток» и всей КХЛ в целом. Команда выбралась из ямы после рокировки Величкина, очень вовремя приобрела голкипера Кошечкина, который заменил потерявшего кураж Проскурякова. Пусть «Магнитка» и не обладает столь звездным составом, как у СКА или «Салавата», зато каждый — что в клубе, что на льду — знает свой маневр назубок.

    +1 «Атлант»

    С приходом Николая Борщевского «Атлант» преобразился: 9 побед в 11 матчах. Причем поверженными оказались и СКА, и «Локомотив», и ЦСКА. Приход молодого российского специалиста вдохнул новую жизнь в звено Мозякин — Новотны — Жердев, куда надежнее смотрится и оборона. За это время «Атлант» лишь раз пропустил больше трех шайб, а в последних трех встречах и вовсе вставал на точку вбрасывания в дурном настроении четырежды. Еще рывок — и позади в таблице окажется московская троица: «Динамо», «Спартак», ЦСКА.

    -1 Сапрыкин

    Уход Олега Сапрыкина из «Динамо» напрашивался. Его пребывание в стане бело-голубых не радовало ни его самого, ни тренерский штаб. Понятно, что при неплохом отношении к себе Вячеслава Быкова Сапрыкин метил в Ванкувер. В «Динамо» у него не получилось по той причине, что Олег — игрок-лидер, игрок, подпитывающийся любовью зрителей к своей персоне. В составе бело-голубых он растворился среди Гудлера, Вейнхандля, Умарка и Харью. Но переход в СКА вряд ли снова выведет его в ранг незаменимых. Так пока и получается.

    -2 Крушельницки

    «Витязь» начинает строить новую команду. Майк Крушельницки во второй раз за карьеру покидает Чехов. Хотя ему нужно сказать спасибо, ведь в сентябре «Витязь» произвел настоящий фурор, ходя в лидерах чемпионата. Правда, даже этот багаж не позволил команде к ноябрю избежать последней строчки в таблице. Новый наставник чеховцев Алексей Ярушкин уже ясно дал понять, что команда будет избавляться от грубости на льду. Отправлен в Канаду Саймон, неясна ситуация с Веро. Зачем они нужны, если у «витязей» очень неплохая школа молодежи?!

    -3 «Ак Барс»

    После Кубка Карьялы всем показалось, что «Ак Барс» выздоравливает. Однако выигравший несколько матчей татарский клуб вновь начало лихорадить. У команды нет стабильности. Показателен и матч с «Динамо»: бело-голубые не успели на раскатку, покружив на льду всего несколько минут. Казалось, что в третьем периоде дружина Андрея Хомутова сядет. Но произошло обратное.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий