• Борьба за любовь

    16.01.09 19:56

    Читайте Спорт день за днём в
    Снова разгорелся спор вокруг телетрансляций. Надо платить-не надо. Сколько.
    Я, когда идут в театр, плачу. И, когда хочу посмотреть какой-то фильм, покупаю его в магазине. Или иду в кино. Надо бороться за свою любовь, прилагать какие-то усилия, чтобы он была тебе доступна.
    РФПЛ продала чемпионат России несколько лет назад НТВ+, оценив его в какую-то сумму. Кажется, речь шла о 100 млн долларах за несколько лет. Прекрасно. Есть продукт. Нашелся покупатель.  Он предлагает купить его другим. Что зазорного? Почему не покупают? 
    Мы все любим наш футбол, хотим, чтобы он развивался, повышал свое качество. Для этого в него надо вкладывать деньги. Желательно не 100 млн за несколько лет, 500 млн за один. Чем больше вложим в наш футбол - тем лучше он станет.
    Если вы не хотите платить за матч Спартак Нч - Сатурн больше, чем платили в прошлом году, когда его показывал бесплатно телеканал "Спорт", значит, вы не любите наш футбол. Выбирайте: или ставить тарелку - или не смотреть матч "Химки" - "Москва". Или "Москва" - "Амкар". Что вы, интересно, выберете? Я думаю, вы не патриот. 
    Почему кто-то оценил наш футбол так, что нам нельзя смотреть бесплатно матчи "Локомотив" - "Крылья Советов", "Кубань" - "Ростов", это другой вопрос. Но, раз покупатель нашелся, значит, какие могут быть вопросы? Не может же лига продавать матчи каждого клуба отдельно - она тогда просто не улучшит качество продукта под названием "Чемпионат России по футболу". Да и вы согласились бы прикупить пакет из игр "Терека", "Спартака", "Рубина", "Томи"? 
    Сильные в нашем чемпионате тянут слабых. Кому-то неинтересен "Сатурн", но многие предпочтут смотреть "Зенит". Когда условному "Сатурну" будет перепадать от трансляций приличная сумма, он захочет быть таким же сильным как "Зенит", чтобы получать еще больше. Главное, у него появится такая возможность - ведь на деньги, полученные от ТВ, можно много чего сделать. Опять-таки конкуренция возрастет, чемпионат станет сильнее - и тогда телевидение купит его еще дороже.
    Дайте же нашему футболу возможность развиваться по рыночным законам. Вы его от этого сами только больше полюбите.
    Не ленитесь, заработайте копеечку на свою любовь.  

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»