• Борьба за углекислый газ

    16.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вопреки традиции первую тренировку после отпуска «ястребы» провели не в СКК им. Блинова, а в… дет­ском хоккейном центре «Авангард». На «Арене-Омск» вовсю кипят ремонтные работы. Строители устраняют всяче­ские недоделки, которые сопутствовали прошлогоднему авральному открытию дворца. Что касается СКК им. Блинова, то отныне это вотчина женского волейбольного «Спартака».

    …Когда внушительную колонну журналистов запустили в игровой зал, наставник омичей Сергей Герсонский попросил поиграть «на камеру» приступивших к разминке подопечных. «Изобразите радость!» — шутливо скомандовал он. Улыбок не добавилось. Видимо, хоккеисты знали, что ждет их в тренажерном зале.

    А там-то в придачу к внушительным порциям «железа» добавился невыносимый воздух. Небольшая комнатушка, переполненная игроками, журналистами и тренерами, мигом наполнилась запахом пота. Корреспондента «Спорта» хватило лишь на десять минут, прежде чем направиться к выходу. «Сейчас уже начнется борьба за углекислый газ», — пошутил кто-то в тот момент. Как не задохнулись в «качалке» хоккеисты, продержавшиеся еще добрых полчаса, уму непостижимо!

    После тренировки особым спросом у журналистов пользовались вернувшийся из СКА Дмитрий Рябыкин и форвард «Салавата» Игорь Волков, у которого, по слухам, вторая по величине зарплата в клубе — с учетом бонусов тянущая на $3 млн долларов за сезон. Больше получит лишь чешский маэстро Яромир Ягр.

    Никем не замеченным шел к клубному автобусу форвард Станислав Чистов, которого в ходе минувшего сезона отчислили из «Салавата» за несоблюдение спортивного режима.

    — С Уфой мы расстались нормально, без взаимных претензий, — рассказал Чистов. — Чем занимался до конца сезона? Ходил в тренажерный зал, катался на льду в свое удовольствие.

    — Вариант с «Авангардом» был единственным в межсезонье?
    — Нет, было еще одно предложение. Но Омск — роднее. Я ведь как-никак окончил местную хоккейную школу.

    Дальше автобус умчал команду на кросс. А уже сегодня «Авангард» отправился на сбор в Хорватию.

    Омск