• «Бордо» проиграл из-за перчаток

    Франция. 23-й тур

    10.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Центральным матчем прошедшего тура чемпионата Франции была, без сомнения, встреча «Марселя» и «Бордо». По ее итогам команда Эрика Геретса могла окончательно распрощаться с шансом на завоевание золотых медалей. Но «Марсель» победил, сохранив отставание от «Лиона» в пять очков и осложнив жизнь «Бордо», который был самым реальным соперником бессменных чемпионов Франции.

    Стоит сразу оговориться, что шансы «Марселя» на победу в этом матче расценивались как крайне низкие. Подопечные Геретса в чемпионате ни разу не смогли взять три очка во встречах с командами первой семерки турнирной таблицы. «Бордо» же на тот момент занимал второе место. «Марселю» исключительно повезло. Гуркюфф, Кавенаги, Жюсси и Шамах не смогли реализовать свои шансы у ворот хозяев. Марокканский форвард был результативней в собственной штрафной, записав на свой счет досадный автогол.

    Уже после окончания матча фатальное невезение «Бордо» объясняли тем, что защитник жирондинцев Сулейман Диавара, судя по всему, играл не в своих любимых перчатках. Накануне встречи сенегалец рассказал, что ему «лучше не играть вовсе, чем выйти на поле в несчастливых перчатках».

    «Марсель» — «Бордо» — 1:0

    • Гол: Шамах, 57, в свои ворота.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий