• Боровичку могут вернуть в «Зенит»

    В селекционном отделе «Зенита» опять перестановки

    12.08.15 01:05

    Читайте Спорт день за днём в

    Селекционный отдел «Зенита» — тайна за семью печатями. Никакой официальной/открытой информации на этот счет в клубе не было и нет. Тем не менее, «Спорту День за Днем» стали известны некоторые подробности.

    Наше издание уже сообщало, что 30 июня истекли контракты у селекционеров Владимира Боровички и Сергея Ломакина. Тем не менее, чешский специалист может вернуться в Петербург. Словечко за своего коллегу замолвил Хенк ван Стее, по-прежнему занимающий должность спортивного директора. Сейчас 61-летний экс помощник Властимила Петржелы занимается оформлением рабочей визы.

    Боровичка в общей сложности отработал в «Зените» двенадцать с половиной лет! После отставки Петржелы, в мае 2006-го, провел три матча в качестве исполняющего обязанности главного тренера, затем остался в клубе и на протяжении девяти лет работал в селекционном отделе, а в конце 2009-го стал главным скаутом сине-бело-голубых.

    Остался работать в клубе Анатолий Давыдов — легенда «Зенита» (рекордсмен по количеству матчей — 456), чемпион СССР — 1984 и обладатель Кубка России — 1999, уже как тренер. Официально 61-летний Давыдов — тренер-селекционер.

    А вот еще одного селекционера точно не будет. Чемпион СССР — 1984 в составе «Зенита» Дмитрий Баранник больше не работает в родном клубе. Как рассказал Дмитрий Петрович «Спорту День за Днем», ему никто ничего не предложил, а он не стал ничего просить. «В настоящий момент все свое время провожу дома, с семьей», — добавил Баранник. Карьеру футболиста один из самых ярких полузащитников в истории «Зенита» завершил в Норвегии. Широко образованный специалист, владеющий иностранными языками, обрел успешный опыт работы и тренером, и менеджером. В России Баранник занимал должность спортивного директора «Локомотива» (2007–2009), а в селекционном отделе сине-бело-голубых появился в апреле 2012-го.

    Кто же теперь отвечает за селекцию в «Зените»? С декабря прошлого года этим занимается 43-летний Владимир Кузьмичев, работавший ранее в «Локомотиве», а начинавший администратором подмосковной команды «Лобня-Алла». Этот клуб в середине нулевых выступал во втором дивизионе и вошел в историю из-за дисквалификации на десять домашних игр, после того как его болельщики избили двух арбитров. Сфера ответственности Кузьмичева — поиск новых игроков, координация работы клубной системы: академия — молодежный состав — «Зенит»-2 — основная команда.

    Постепенно москвич начинает привлекать к работе своих людей. Ильшат Файзулин — его креатура. За свою карьеру чемпион СССР — 1991 в составе ЦСКА сменил одиннадцать клубов. Поиграл в Испании, Португалии, Турции и… петербургском «Динамо» (2002). С 2011-го работал спортивным директором «Локомотива».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий