• Борцы с капучино

    02.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Рутинное, в общем-то, событие – судебное разбирательство недоразумений Гуса Хиддинка с голландской налоговой системой – принимает благодаря мозговым усилиям отдельных индивидуумов российского истеблишмента новые очертания.

    Известный адвокат, член Общественной палаты Анатолий Кучерена обратился, например, с призывом поддержать тренера, обвиняющегося в неуплате налогов, и объяснил слушателям «Маяка», почему следует это сделать. «Тот факт, что Хиддинк согласился быть главным тренером нашей сборной, могло вызвать определенное раздражение – в том числе и на Западе, и в той стране, где его сейчас пытаются привлечь к уголовной ответ­ственности».

    Адвокат (не тренер «Зенита», а Анатолий Кучерена), надо полагать, угодил в самую точку. «Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году…» Запад никак не может смириться с тем, что такой крупный специалист мирового уровня, как Гус Хиддинк, отправился поднимать на ноги футбол России – страны-монстра, для сборной которой вполне сгодится тренер из любой страны уровня Тринидада и Тобаго.

    Несложно вычислить основных участников очередного антироссийского заговора. Это не только целые страны, организации, но и отдельные лица. Во-первых, Австралия: она так и не смогла смириться с потерей Гуса и оказалась потому готовой отомстить ему, вступив в ряды заговорщиков.

    Во-вторых, среди них активисты «Общества борцов с потребителями капучино», ведущие с помощью осведомителей из бухгалтерии РФС строжайший учет количества чашек, выпитых Хиддинком. И наконец, наверняка среди инициаторов налогового наступления на нашу надежду можно обнаружить некоторых из тех, кто фигурировал в списке кандидатов на пост главного тренера сборной России, но на довольствие к Роману Абрамовичу так и не встал. 

    Хотелось бы верить, что Хиддинка не упекут за решетку и он успеет не только поработать на матче Голландия – Россия, совпадающем по срокам с судебным разбирательством, но и вывести сборную России на чемпионат Европы. Впрочем, всегда под рукой есть Александр (Алекс) Бородюк, которому не привыкать принимать командование на себя.