• Боря против Барри

    12.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Борис Михайлов перед матчем несколько дней изучал видео последних игр с участием своего бывшего клуба. Для экс-наставника СКА матч с армейцами был особенно принципиален. Но Борис Петрович не стал оглашать своих реваншистских настроений и даже оставил вне заявки на матч кумира местной торсиды Соколова, отправив в «калитку» канадца Лэнгкоу. Последний, совершив ряд головокружительных спасений, сыграл свой первый сухой матч в России.

    — Я доволен Скоттом, — заметил Михайлов после игры. — Он не дрогнул во втором периоде, когда мы особенно много играли в меньшинстве, а в третьем грозного соперника мы просто дожали.

    А началось все для хозяев с гола Лапенкова. Самый габаритный нападающий в составе «Металлурга» удачно вошел в зону и бросил в дальний угол ворот Ламота. Голкипер СКА спасти свою команду в этом эпизоде не смог. Болельщики ликовали, а Барри Смиту стоило задуматься о происходящем, благо шанс спасти игру представился Питеру через считаные минуты. Словак Подградски был удален в безобидной ситуации, и Смит отправил на реализацию большинства Сушинского с партнерами.

    Но Лэнгкоу стоял в этот вечер насмерть. Когда же свой шанс получили хозяева (в составе СКА был удален Сафронов), Вишняков и Полищук все исполнили с блеском. Первый набросил на ворота, а второму оставалось лишь подставить клюшку. Ламот в нынешнем сезоне крайне неудачно играет против «Кузни»: в матче первого круга он капитулировал четырежды, и вот теперь еще две пробоины, ведь третий гол хозяева забивали уже в пустые ворота, когда Смит пошел ва-банк.

    — В этом году ворота в Новокузнецке являются для нас просто заколдованными, — с горькой усмешкой заметил Барри Смит после игры.­ — В двух матчах против «Металлурга» мы не смогли забросить ни одной шайбы, и я не могу не поздравить своего друга Бориса с этой победой. А вообще, в третьем периоде вся игра шла до первого гола, но у хозяев блестяще сыграл вратарь.

    — При сумасшедшей поддержке болельщиков мы показали очень приличную игру, и я согласен с коллегой Барри в том, что вся игра шла до первого гола, — признался и Михайлов. — У нас в первом периоде не пошла игра в большинстве, а во втором пришлось показать всю самоотдачу, за счет которой и вытянули этот непростой поединок. Для нас эти три очка сейчас на вес золота.

    Кстати, перед матчем основному голкиперу молодежной сборной России на последнем чемпионате мира Сергею Бобровскому были вручены благодарственный лист от администрации города Новокузнецка и ценный приз от руководства клуба. Но Сергей не принял участия в игре, а наблюдал за ней со скамейки запасных.

    Новокузнецк

    «Металлург» (Новокузнецк) — СКА (Санкт-Петербург) ­— 3:0 (0:0, 0:0, 3:0)

    • Голы: 1:0 Лапенков-6 (Подградски, 47:23), 2:0 Полищук-6 (Давыдов, Вишняков, бол., 56:09), 3:0 Кривокрасов-10 (Александров, Хасанов, п. в., 59:18).
    • Вратари: Лэнгкоу — Ламот (59:18).
    • Штраф: 10 (2+4+4) ­— 14 (8+0+6).

    11 января. Новокузнецк. ДС кузнецких металлургов.