• Босния не ждет Криштиану Роналду

    11.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Накануне стыковых матчей со сборной Боснии и Герцеговины команду Португалии отчаянно пытаются лишить ее ключевого игрока Криштиану Роналду, сообщает корреспондент «Спорта» Дмитрий Розман. Кто смеет посягать на святое? Конечно же, всемогущий мадридский «Реал», единственный клуб в мире, который во время финансового кризиса позволяет себе тратить девятизначные суммы на игроков.

    Наставник португальской сборной Карлуш Кейруш до сих пор не дождался звезду на сбор — из «Реала» на днях пришло уведомление, что, дескать, Криштиану Роналду лечится после травмы. Когда португальцы выразили сомнение, мадридский клуб тут же предоставил необходимые документы, свидетельствующие о том, что самый дорогой футболист мира действительно проходит курс лечения. Под этим даже подписался авторитетный голландский специалист Ник ван Дайк, который принимает участие в исцелении Криштиану Роналду. Напомним, что португалец страдает от повреждения, полученного 30 сентября в матче Лиги чемпионов с «Марселем».

    Желая не отпустить лауреата «Золотого мяча» — 2008» на сбор национальной команды в Обидуше, «Реал» опирается на статью номер 29 в кодексе ФИФА «О статусе и трансферах футболистов», согласно которой игрок может быть обследован врачами сборной на территории той страны, где базируется клуб.

    В это самое время в лагере сборной Боснии — соперника португальцев — царит атмосфера сдержанного оптимизма. В частности, нападающий немецкого «Вольфсбурга» Эдин Джеко утверждает, что его команде по силам как минимум сыграть с Португалией на равных. «Никто не сомневается, что Португалия — фаворит противостояния, — говорит Джеко — На ее стороне опыт и мастерство игроков, но это вовсе не значит, что у нас нет шансов. Есть всего два матча, и мы намерены отдать в них все силы. Если удачно сыграем на выезде, то постараемся прыгнуть выше головы дома. «Зацепись» мы в Португалии — и может случиться все что угодно. Нашими преимуществами являются полное единение и командный дух. Проблемой же может стать отсутствие опыта».