• Боссы «Витесса» не доверяют Слуцкому. Но его будущее зависит от российского бизнесмена

    Месяц Слуцкого: От лучшего старта в истории – до флешмоба за отставку

    27.11.19 14:33

    Боссы «Витесса» не доверяют Слуцкому. Но его будущее зависит от российского бизнесмена - фото

    Фото: twitter.com/MijnVitesse

    Читайте Спорт день за днём в
    «Витесс», который возглавляет 48-летний Леонид Слуцкий, проиграл четыре матча подряд в Эредевизи. И, по информации De Gelderlander, российский специалист утратил доверие руководства клуба. 

    Отставка возможна в ближайшее время, но, как сообщил источник, решение примет 55-летний российский предприниматель Валерий Ойф, владеющий 99% акций «Витесса». Срок контракта Слуцкого закончится летом 2020-го. 

    После 14 туров чемпионата Голландии «Витессс» с 23 очками идет пятым. В активе «Утрехта» и «Виллем II» также по 23 очка. У ПСВ (третье место) – 27 баллов. У «Херенвена» (седьмой), который примет «Витесс» в пятницу 29 ноября, – 21 очко.

    Во время серии поражений «Витесс» обыграл «Де Графсхап» (играет дивизионом ниже) в первом раунде Кубка Голландии.

    Фанаты «Витесса», еще месяц назад поддерживавшие Слуцкого, требуют его отставки. В твиттере запущен хештег #SlutskyOut («Слуцкий – вон»). И иногда пародируют произношение Слуцкого и его интервью.


    Повод для недовольства фанатов – стиль игры и четыре поражения от не самых сильных соперников. От «Спарты» (15 место, 0:2), «Гронингена» (10 место, 1:2), «Эммена» (14 место, 1:2) и «Ден Хааг» (17 место, 0:2). 

    Четыре поражения подряд – эта худшая серия Слуцкого за полтора года работы в «Витессе». В прошлом сезоне, который команда из Арнема закончила пятой, не было больше двух поражений подряд. 

    Последнюю победу в чемпионате «Витесс» одержал больше месяца назад – 19 октября, разгромил на везде «Венло» (4:0). После четвертого проигрыша Слуцкий заявил о том, что не беспокоится о возможном увольнении:

    – Я не беспокоюсь о своей должности. Никогда этого не делал. Стараюсь понять, как можно исправить ситуацию, и что будет лучше для команды. Думаю, такое впервые в моей карьере. Это сложная ситуация, мне больно. Мы стараемся изменить ситуацию, но сейчас сделать это не получается. Мы будем продолжать работать. Могу понять болельщиков. Если мы проигрываем несколько матчей подряд, то им больно.

     

    После трех поражений капитан «Витесса» Брайан Линссен вступился за тренера, заявив о том, что «об отставке не может быть и речи».

    – Об увольнении тренера не может быть и речи. Абсолютно. В прошлом сезоне у нас тоже был плохой период, но в итоге мы оказались в финале плей-офф за место в Лиге Европы, – сказал Линссен. 

    А еще месяц назад большая часть фанатов «Витесса» поддерживали Слуцкого. Российский тренер установил рекорд клуба. После победы над «Венло» (4:0) «Витесс» поднялся на вторую строчку и отставал от «Аякса» на три балла. В начале сезона «Витесс» обыгрывал конкурентов и сыграл вничью с «Аяксом» (2:2). Российский тренер выдал лучший старт в чемпионате за 127-летнюю историю клуба, превзойдя достижение Рональда Кумана в сезоне 2000/01. Еще фанатам нравился инстаграм Слуцкого. Но уже месяц, с тех пор, как начались поражения, тренер не обновляет его. В последней записи Слуцкий иронизирует над собой и Диего Марадоной.

    I'm at yesterday's game. Я на игре вчера😂

    Публикация от Leonid Slutsky 🇷🇺 (@leonid.slutsky)



    Теперь судьбу Слуцкого в «Витессе» решит Валерий Ойф – бывший бизнес-партнер Романа Абрамовича. В середине 2000-х Ойф работал в «Сибнефти» и входил в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes. В 2016-м Ойф вошел в наблюдательный совет «Витесса», а через два года стал владельцем клуба.

    Слуцкого могут не уволить сейчас. Но маловероятно, что с ним продлят контракт. И по информации «Чемпионата», российского специалиста хотят пригласить «Рубин» и «Динамо». 

    Читайте также:

    «Шеффилд» приблизил отставку Сульшера. Эта команда – главное открытие сезона в Англии!