• «Бостон» — «Рейнджерс» — 1:2 Пропаганда не пошла «Медведям» на пользу

    26.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    За несколько минут до начала домашней игры «Бостона» с «Рейнджерс» на четырех огромных полиэкранах, установленных на свисающем над ледовой ареной электронном кубе, замелькали исторические кадры былых победных сражений бостонского клуба. Эти же кадры одновременно наблюдали и хоккеисты в раздевалке перед выходом на лед. Таким пропагандистским способом руководители «Брюинз» решили визуально напомнить своим игрокам звездную историю одного из старейших клубов НХЛ, пять раз владевшего Кубком Стэнли, чтобы хоть как-то поднять их боевой дух. Число побед «Медведей» перед этой встречей сравнялось с числом их поражений: 34 на 34. Середнячок по игре! А так хочется быть лидером. Да и болельщики не потеряли веры в любимый клуб, почти полностью заполнив арену.

    Однако, как и во многих предыдущих матчах, «Медведей» подвела реализация численного преимущества. Четыре раза они безуспешно пытались реализовать большинство в первом периоде, хотя, даже играя в равных составах, чаще хозяйничали у чужих ворот. Им не хватало меткости бросков, мастерства, чтобы пробить голкипера гостей Хенрика Лундквиста. Лишь на восьмой минуте второй двадцатиминутки бостонцы сумели открыть счет. Шон Донован вывел на ударную позицию коллегу по нападению Марка Савара, и тот хлестким броском под острым углом послал шайбу в ворота. Хозяева льда могли увеличить счет в том же периоде, когда в течение пяти минут оставались в большинстве, но тщетно.

    Уезжать из Бостона с поражением гости не захотели. За 1 минуту 40 секунд до финальной сирены веское слово сказал долгое время остававшийся в тени Яромир Ягр. Он блеснул излюбленным приемом, оттянул защитника на себя и выдал точный пас на клюшку австрийца Томаса Пока. Тот своего шанса не упустил – 1:1. В овертайме обе команды решили не рисковать. А в серии буллитов опять блеснул Ягр, элегантно расправившийся с голкипером хозяев.

    Бостон

    Прямая речь

    Нападающий «Рейнджерс» Яромир Ягр: «В Омске меня ждет девушка Инна»

    – Яромир, поздравляю с победой. Вы не разучились говорить по-русски?
    – Знаете, когда я играл за омский «Авангард», русский давался с трудом. Приходилось напрягаться, иначе трудно было бы общаться с местными ребятами. В Америке я, естественно, переключился на английский язык и стал понемногу забывать русский.

    – Вернемся к матчу. Вы специально «выстрелили» в концовке матча?
    – Нет, конечно, я старался всю игру, но долго ничего не получалось. Виноваты, как известно, в подобной ситуации соперники и, я думаю, мое плечо, которое еще дает себя знать после перенесенной операции. В этом сезоне мы в трех предыдущих матчах побеждали бостонцев, но те победы давались нам легче.

    – У «Рейнджерс» по-прежнему есть реальные шансы попасть в плей-офф…
    – Последние игры мы проводим неудачно. Начиная с декабря проигрывали в Торонто и Оттаве, Детройте, Филадельфии и Питтсбурге. Для попадания в плей-офф надо, чтобы еще и удача нам сопутствовала в оставшихся матчах.

    – Где собираетесь проводить летнюю подготовку к будущему сезону?
    – Я решил, что после последнего матча в НХЛ улечу в Россию, в Омск.Там условия для тренировок намного лучше, чем в Америке и даже чем в моем родном чешском Кладно. К тому же в Омске меня ждет девушка Инна. Но это так, говорю вам по секрету…

    «Бостон» — «Рейнджерс» — 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

      • Голы: 1:0 Савар-20 (Донован, 28:06), 1:1 Пок-2 (Ягр, Нюландер, 58:20)

      • Звезды:  Лундквист (Р), Макдональд (Б), Пок (Р)