• Бой гигантов

    09.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В шутку я называю сегодняшнюю игру «матчем века» или «боем гигантов». Хотя почему в шутку? Обе команды сейчас на подъеме, через несколько дней стартуют в групповом турнире Лиги чемпионов.

    На мой взгляд (да простят поклонники «Спартака» бывшего армейца), ЦСКА смотрится посильнее в индивидуальном плане. Если Карвалью, Олич, Вагнер Лав сыграют в свою игру, красно-синие должны добиться победы. Я посмотрел товарищеский матч сборных Бразилии и Аргентины и отметил, в каком великолепном состоянии пребывает сейчас армейский диспетчер Карвалью, да и Вагнер открыл счет забитых голов за свою сборную. Короче, ставлю на победу чемпионов России с преимуществом в один мяч. Хотя и спартаковцы к осени набрали неплохие обороты. Владимиру Федотову удалось сбалансировать действия футболистов в атаке и обороне. До этого у «народной команды» случались провалы, а сейчас игра стабилизировалась.

    Кстати, я не разделяю точку зрения, что эту игру обязательно нужно было проводить в «Лужниках». На стадионе «Динамо» – естественный газон, да к тому же поле в отличном состоянии. И хотя интерес к матчу огромный, но, думаю, всем болельщикам хватит места на трибунах уютного стадиона в Петровском парке. Обязательно отправлюсь сегодня на игру. Обсудим перипетии матча вместе с друзьями-спартаковцами во главе с Никитой Симоняном. Встречи наших команд всегда отличались бескомпромиссностью, но не выходили за рамки приличий. Это, кстати, касалось и поведения болельщиков. Очень бы хотелось, чтобы современные поклонники наших команд не натворили беды, слишком уж враждебно относятся друг к другу эти ребята.