• Бояринцев ходит в королях

    23.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Одним из первых, кто посетил Израиль в это межсезонье, стал ярославский «Шинник». В холле отеля «Дан Кейсария» футболисты, к своему удивлению, помимо российского флага обнаружили еще и большой торт с эмблемой... московского ЦСКА. «Они же позже сюда собирались», — обсуждали сей факт между собой ярославцы, пока один из работников отеля не внес ясность. Оказывается, должен приехать дублирующий состав ЦСКА, а не основная команда. Несколько успокоившись, игроки «Шинника» собрались в зале, где перед каждой тренировкой наставник Сергей Юран рассказывает ребятам о том, что их ждет в ближайшие полтора часа.

    Занятие началось с разделения на «красных» и «зеленых». Несложно было догадаться, что «красные» — это условная «основа». Первое упражнение вмещало в себя элементы регби и футбола. Игроки поначалу передавали мяч руками по воздуху, однако по свистку Юрана начиналась обычная двусторонка, только на полполя. И так несколько раз. Первая же «регбийная» атака «основы» заканчивается взятием ворот — отличился Бояринцев. К слову, Денис стал главной звездой этого микроматча, отличившись трижды, причем в двух случаях при игре в футбол, а не в регби. «Красные» всухую переиграли своих оппонентов, а кроме Бояринцева заметно выделялись Лайзанс и Кудряшов.

    Проигравшим дублерам наказание — отжимания. И новая установка от Юрана — теперь футболисты отрабатывают передачи, чередуя короткие и длинные. Сам Сергей Николаевич наблюдает за процессом со стороны, лишь изредка подсказывая игрокам, чтобы играли «с голосом».

    Затем «зеленые», то есть условные дублеры, тренировали навесы с фланга с последующим ударом по воротам, а «основа» на другой половине поля упражнялась в игре в касание, причем в занятии активно участвовал главный тренер. Николаич, как называют Юрана игроки, своих футбольных навыков, кстати, не растерял. Через 15 минут группы поменялись рабочими местами, и к отработке навесов приступили «красные». Бояринцев успел отметиться и тут, несколько раз эффектно вколотив мяч в «девятку». Так что прозвище Король Тренировок, которое Денис наряду с Максимом Калиниченко получил в «Спартаке», можно смело присвоить ему и в ярославской команде.

    Заканчивается тренировка 15-минутной двусторонней игрой. Несмотря на то, что «красные» имели большое преимущество, забить удалось лишь однажды — гол на счету Монарева. Проигравшие получили уже довольно привычное наказание — по 40 отжиманий. Игроки разошлись по номерам, но Бояринцев и вратарь Степанов не спешили покидать поле. Алексей напомнил Денису, что они еще не до конца выяснили, кто из них делает лучше свою работу при ударах с 11-метровой отметки. Со второй попытки Бояра бьет точно в левую «девятку», и тут раздается голос Юрана: «Все, ребята, хватит!» Слово тренера — закон, и игроки мгновенно заканчивают исполнение пенальти. Но за проигравшим Степановым — должок, и все «шинники» с улыбками наблюдали его кувырки.

    Тель-Авив