• Бойцовая «утка»

    27.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Анахайм» – самая агрессивная команда НХЛ в нынешнем сезоне. 64 драки – неплохой годовой показатель и для времен 10-летней давности, не говоря уж о нынешних, когда лига все активнее борется с грубостью.

    Многие тафгаи меняют специализацию, все большим спросом пользуются те, кого называют играющими,  такие как Райан Клоу из «Сан-Хосе». Один из самых авторитетных «полицейских» последних лет Жорж Ларак в начале сезона вообще предсказывал скорый уход с энхаэловской сцены узкоспециализированных драчунов.

    «Я читал высказывания Большого Жоржа и совершенно с ним не согласен, – заявляет Джордж Паррос, один из бойцов «уток»». – Несмотря на все усилия лиги, драки остаются составной частью игры. Потребность в бойцах никуда не исчезла. Наш клуб – яркое тому подтверждение».

    По мнению Парроса, нынешний «Анахайм» напоминает «Филадельфию» 1970-х годов, которую называли «разбойники с большой дороги»:

    «У нас в каждой пятерке есть игрок, способный подраться. Мы жесткая команда, предпочитаем силовую манеру ведения игры. Сочетание жесткого давления и мастерства позволяет нам добиваться хороших результатов. В такую команду я попал впервые».

    В бригаду бойцов «уток» помимо Парроса входят Шон О’Брайен (11 боев в сезоне), Шон Торнтон (9), Трэвис Моэн (8). И еще как минимум трое калифорнийцев охотно скидывают перчатки: Шон О’Доннел, Франсуа Бошемен и Крис Пронгер.

    Генеральный менеджер «Анахайма» Брайан Бурк заявляет:

    «Мы сознательно пошли по этому пути. Наши соперники должны быть готовы к жесткой игре. Наш принцип неизменен: лучшие игроки должны чувствовать себя защищенными.

    27-летний Джордж Паррос – новое лицо в НХЛ. Хоть он и был выбран «Лос-Анджелесом» на драфте-1999, дебютировать за «королей» ему довелось только в 2005 году. С самого начала  Паррос уделял внимание только акциям устрашения. В первом сезоне на его счету 18 драк (4 победы, 8 поражений и 6 ничьих) и только 5 (2+3) очков в 55 играх. В октябре прошлого года Паррос был выставлен на драфт отказов, откуда его забрал «Колорадо», а еще через месяц он оказался в «Анахайме».

    В текущем сезоне Паррос вновь показал, что специальность «правый нападающий» для него просто формальность: 0 очков, 73 минуты штрафа и 13 драк (4 победы, 6 поражений и 3 ничьих), а его поединок с латвийским новичком «Лос-Анджелеса» Райтисом Иванансом называют «боем, какого в НХЛ не видели давно».

    Паррос дерется в остроатакующем стиле, и с крупными противниками его поединки складываются очень зрелищно, а вот со среднегабаритными оппонентами не все так просто. При росте 192 см и весе 94 кг таф­гаю довольно сложно сохранять равновесие, велик риск оказаться на льду. Кроме того, Паррос неважно смотрится в вязких боях, чем пользуются сравнительно невысокие бойцы, такие как Эрскин, Мэй, Саймон или Брашир, от которых Джордж потерпел самые сокрушительные поражения в своей карь­ере. Еще один минус – «однорукость» Парроса (в основном он действует правой) и неуверенные действия в защите. Но несомненный плюс – абсолютное бесстрашие: он никогда не уклоняется от вызова и не только не отказывается драться с теми, кто уже побил его, но и сам пытается спровоцировать их.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий