• Брагин реанимировал «Спартак»?

    07.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Внимание к «Спартаку» в предстоящем сезоне будет особенное. Год отсутствия красно-белых в элите российского хоккея только подогрел отношение публики к «команде-гладиатору». Особенным нынешний сезон будет и для Валерия Брагина, наставника красно-белых.

    Талантливому тренеру, при котором «Спартак» в сезоне-2005/06 показывал классный хоккей, предстоит еще раз доказать всем, что он не зря считается грамотным специалистом. Фамилия Брагина совершенно неслучайно каждый раз оказывалась на слуху в прошлом сезоне, когда в клубах суперлиги начинались тренерские отставки. Но ни в Хабаровск, ни в Новокузнецк с Ярославлем тренер так и не уехал. Ждал своего часа и собирал новый «Спартак».

    Два первых матча красно-белых на турнире в Уфе дали обширную пищу для размышлений Валерию Николаевичу. «Спартак» безобразно дейст­вовал в обороне и был не так, как хотелось бы тренеру, активен в атаке. Не выручали и вратари – Константин Симчук, Александр Полукеев и Евгений Лобанов были, как казалось еще пару дней назад, далеки от своей лучшей формы.

    Брагин, впрочем, не унывал, а, проведя два общекомандных собрания, достучался до умов своих подопечных. И красно-белые три последних матча в столице Башкирии провели на ура. Вернулась энергия к Максиму Рыбину, вновь стал опасен для защитников Дмитрий Уппер, а Павел Воробьев в предстоящем сезоне, кажется, способен дорасти до уровня национальной сборной.

    «Спартак» продемонстрировал всем свой потенциал, который, как оказалось, куда выше, чем многие представляли. Говоря о задачах на предстоящий сезон, первые лица «народного клуба» озвучивают вслух цель оказаться по итогам «гладкого» чемпионата в первой десятке. Но при благосклонном стечении обстоятельств москвичам можно задуматься и о попадании в восьмерку сильнейших клубов страны.

    Покер на прощанье 

    Нападающий «Спартака» Павел Воробьев в последнем для красно-белых матче турнира отметился покером и, по мнению руководителей клуба, стал лучшим игроком москвичей на этом турнире. Второе кряду крупное поражение «Лады» на турнире тренеры «автозаводцев» списали на усталость, накопившуюся за неделю турнира. Максим Пестушко, нападающий «Нефтехимика», не ушел с площадки без заброшенной шайбы и в последнем матче турнира. Форвард отличился на последней минуте игры, когда тренеры словацкой команды сменили вратаря на шестого полевого игрока. В заключительной игре турнира хозяева площадки одержали пятую победу подряд. Причем уфимцы добились успеха, проигрывая к 15-й минуте со счетом 0:2.  

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий