• Браслеты вместо билетов

    Взгляд с трибун

    15.12.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Прощание с хоккеем в 2009 году получилось у Питера немного грустным. Трудно сказать, почему так происходит, но матчи, на которых Ледовый собирал аншлаг, складывались для СКА тяжело. «Салават», «Авангард», «Спартак» — во всех этих встречах армейцы уступили. Исключение — домашняя игра с ЦСКА перед перерывом на Кубок Карьялы, завершившаяся уверенной победой хозяев (5:3). Воспоминание о том успехе дарило надежду, что вот сейчас, перед новым этапом Евротура, Петербург опять выиграет.

    Но взаимосвязь аншлаг — поражение все-таки успела засесть у многих в мозгу. Находясь на трибунах, то и дело приходилось слышать: СКА с «Динамо» ничего не светит. Кто-то пел соседу старую песню. Возрастные питерские звезды, утверждал провидец-астролог, вот-вот выдохнутся! Если не сегодня, то к плей-офф — точно. Популярная, кстати, точка зрения людей, именуемых в фанатской среде «кузьмичами», — тех, кого хлебом не корми, дай поругать своих.

    Фанаты же, как известно, верят в команду всегда. И активно ее поддерживают, причем не только дома, но и на выезде. Мощные заряды «СКА с Невы вперед!» были отлично слышны в Минске, Москве и других городах. По признанию хоккеистов, эта поддержка им очень помогает. Да и следить за матчами в Ледовом под аккомпанемент слаженного фанатского оркестра гораздо приятнее, чем в тишине. Тем более что и поклонники гостей (а «Динамо» в Ледовом представлял десант из полусотни человек) пошуметь горазды. Перекричать их у себя дома — дело чести!

    Но как же тогда могло случиться, что еще в начале первого периода бригада армейских фанатов дружно покинула трибуны и в лучших традициях тех самых «кузьмичей» отправилась пить пиво и петь песни в буфете?

    Чтобы понять причины этой массовой акции, необходимо объяснить один нюанс. Для входа в Ледовый, как и для попадания на сектор, естественно, нужен билет. Вот только проходя два этих контроля, вовсе не обязательно показывать один и тот же билет. Улавливаете? Человек, уже зашедший на сектор, собирал у друзей билеты, а затем, вернувшись в холл, раздавал их другим товарищам…

    Таким вот нехитрым способом, позволявшим очутиться в нужной части зала даже по самой дешевой проходке, пользовались некоторые из фанатов. Да и не только они. Загвоздка в том, что данная схема работает лишь при наличии свободных мест. С «Динамо» же был аншлаг, а потому контролеры Ледового, зная о подобных махинациях, меняли фанатам билеты на браслеты. Сей «тюремный» атрибут позволял сосчитать количество болельщиков.

    В итоге верные болельщики клуба, обиженные «концлагерным» отношением, в знак протеста в полном составе ушли с трибун. У них, как и у руководства дворца, своя правда. По словам фанатов, бесспорно, заслуживших каких-то льгот (и, к слову, способных потесниться на отведенной им площади, не занимая чужие места), проблема даже не в экономии денег, а в том, что иногда билетов попросту не достать из-за спекулянтов. Так, может быть, браслеты стоит надеть как раз вот этим предприимчивым господам?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий