• Братья Брайан своих не подвели

    24.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Лучшая пара в мире – американцы Боб и Майк Брайаны – сделала все, чтобы переломить ход полуфинальной встречи Кубка Дэвиса. В субботу на корте «Олимпийского» в Москве они обыграли россиян Михаила Южного и Дмитрия Турсунова – 6:3, 6:4, 6:2.

    После того как в первый день полуфинала Марат Сафин и Михаил Южный одержали важные победы в одиночных встречах над Энди Роддиком и Джеймсом Блэйком соответственно, американская команда, по выражению их капитана Патрика Макинроя, оказалась припертой к стене. По признанию Майка Брайана, перед началом парного поединка оба солиста подошли к близнецам и обратились к ним с такими словами: «Ребята, дайте нам шанс. Мы проиграли вчера, но хотим отыграться в воскресенье. Дайте нам возможность сделать это». – «Мы подвести команду не могли», – резюмировал Майк.

    Правда, в середине первого сета и в начале второго у российского дуэта были возможности переломить исход противостояния и досрочно завершить полуфинал. Но главным козырем американцев стали их подачи. «Они подавали очень хорошо, и по ходу матча все время нас “поддавливали”», – признался после игры Дмитрий Турсунов. «Да, у нас был шанс их победить, если бы они подавали послабее, а так вся игра строилась именно на этом», – добавил Южный.

    Действительно, одержать верх над самой сильной парой мира россиянам было довольно проблематично. Во-первых, потому что сочетание американ­ских партнеров было идеальным – братья-близнецы. Еще один их несомненный плюс: один – правша, другой – левша. Кроме того, они постоянно играют и тренируются вместе, в то время как Турсунов и Южный последний раз играли парой в Пекине. 

    Между прочим, в парной встрече очень рвался сыграть Николай Давыденко. По словам одного из тренеров команды Александра Волкова, из-за этого Николай не спал всю ночь. Однако Тарпищев решил по-своему. Давыденко же, как «Спорт» сообщал накануне, сегодня заменит Михаила Южного и будет играть с Энди Роддиком.

    Нет сомнений, что сборная России в заключительный день будет настраиваться на победу. Это подтвердили и Турсунов, и Южный. Кстати, на вопрос Турсунову, что, мол, создается впечатление, будто он не слишком разочарован проигрышем, тот отшутился: «А что вы хотите, чтобы я сделал? Прыгнул с моста?»

    Москва