• Братья Пашутины снова вместе

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера стало известно, что Захар Пашутин все же покидает «Спартак» и следующий сезон отыграет в казанском УНИКСе под руководством своего брата Евгения. Напомним, что в июне у 36-летнего защитника истекло соглашение с питерским клубом, и президент красно-белых Александр Красненков не скрывал, что заинтересован в продолжении сотрудничества с ветераном команды. Однако сам игрок не торопился подписывать новый контракт со «Спартаком». Среди возможных вариантов продолжения карьеры назывались и питерский клуб, и команды столичного региона (учитывая, что семья Захара живет в Москве), но в результате Пашутин отмел оба эти варианта и отправился в Казань.

    «Конечно, мы жалеем, что Захар покинул наш клуб. Он очень много сделал для нас за два года, — признался спортивный директор «Спартака» Алексей Карванен в беседе с корреспондентом «Спорта». — У нас до предложения нового контракта Пашутину дело не дошло. Мы расстались перед отпуском на том, что будем в контакте и созвонимся, так что он совершенно спокойно мог подписывать контракт с любым клубом. Поймите, когда старший брат (Евгений Пашутин. — «Спорт»), который может тренировать младшего (Захара Пашутина. — «Спорт»), едет в Казань, то все вопросы о продолжении карьеры уходят на второй план».

    В прошлом сезоне Пашутин принял участие в 28 матчах чемпионата России (больше в «Спартаке» было только у американского разыгрывающего Леванса Филдса — 29), набирая в среднем за игру 10,9 очка и делая 3,5 подбора, 3,3 передачи, 1,6 перехвата и 0,1 блокшота.

    Помимо него УНИКС вчера объявил о заключении контракта с экс защитником «Химок» Келли Маккарти и сербскими центровыми Славко Враньешем из «Партизана» и Хасаном Ризвичем из украинского «Азовмаша».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий