• Бразилия — Гана — 1:0 Кого ищет «Локо»? Товарищеский матч

    29.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Товарищеские матчи, сыгранные во вторник, в том числе Бразилия – Гана, неожиданно стали особо интересными для российских болельщиков. Во-первых, в стартовом составе пентакампеонов вышел Вагнер Лав и отметился забитым мячом. А во-вторых, на матче присутствовал и президент «Локомотива» Юрий Семин: он приехал посмотреть в деле потенциальных новичков команды, которые выступают в составах обеих сборных.

    Поразительно, но пока некоторых бразильцев, выступающих в ЦСКА, «разбирают» европейские клубы, кто-то из них постоянно играет и за свою команду, и за национальную сборную, не привлекая внимания за рубежом. С тех пор как два года назад южноамериканские СМИ с маниакальной настойчивостью отправляли Вагнера Лава на родину, какие-либо слухи о его возможном уходе из ЦСКА сошли на нет. Нападающий стал основным игроком армейцев, начал вызываться в сборную, забивать голы. Однако Европа ждет Карвалью и Дуду.

    А в России ждут тем временем новых героев. Президент «Локомотива» решил присмотреться к футболистам сборной Бразилии и Ганы. Если интерес к игрокам африканской команды не новость (скорее всего, речь идет о Салли Мунтари и Асамоа Гьяне), то, кого выбирал Семин в сборной Бразилии, остается только гадать. Конечно, вряд ли «Локомотив» планирует приобрести Роналдинью или Кака. По всей видимости, президента «Локо» интересует молодежь – к примеру, защитник Илсинью из «Сан-Паулу» или, может, его одноклубник полузащитник Жосуэ.

    Оба футболиста также приняли участие в матче. Илсинью – в стартовом составе, Жосуэ вышел после перерыва. Однако не они и даже не Вагнер Лав, забивший единственный гол, стали героями. Великолепную игру выдал голкипер сборной Бразилии Жулиу Сезар. Он сделал несколько выдающихся сейвов и своими действиями вселял уверенность в партнеров. На передней же линии у бразильцев, похоже, сформировалась новая суперсвязка Кака – Вагнер Лав. Именно после подачи углового плеймейкера «Милана» армеец и открыл счет, замкнув дальнюю штангу. На протяжении всего матча именно Кака с Вагнером разрывали оборону Ганы, однако больше голов зрители не увидели.

    После игры один из бразильских сайтов провел опрос среди болельщиков с целью выяснить имя лучшего игрока матча. Первое место занял Жулиу Сезар, набравший 47 процентов голосов, вторым в списке оказался Вагнер Лав с 29 процентами. Странно, что форвада ЦСКА до сих пор никуда не зовут...