• Бразильский попугай

    17.09.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Знаете, как называют Рикардо Мелье друзья? Попугаем! В матче против Михаила Южного он, может, и чувствовал себя как попугай, выпущенный на волю, но был спокоен и сосредоточен — это, правда, мало помогло. Поединок напоминал тренировку, мастер-класс Михаила Южного, явно превосходящего соперника по уровню игры.

    — После такого идеального матча есть ли еще элементы, над которыми стоит поработать? — спрашиваю у Михаила.
    — Если все время думать о своих недостатках, можно сойти с ума. Да и сейчас нужно концентрироваться на Кубке Дэвиса».

    — Удивил ли вас сегодня соперник?
    — Я не играл с ним раньше, ребята из команды встречались с ним, дали кое-какие советы. Считаю, что его стиль мне удобен.

    — Казань не привыкла к теннисным мероприятиям такого уровня. Не мешало ли то, что болельщики порой не знали, как себя вести, ходили во время игры, хлопали?
    — Все было корректно. К тому же я не обращал внимания на то, что происходит на зрительских трибунах.

    — В первом сете, ведя 4:0 при счете 0:40, вы взяли гейм и в начале первого сета вытащили гейм со счета 15:40 — насколько это важно для вас?
    — Я бы не сказал, что эти моменты были ключевыми. В первом сете у меня было солидное преимущество, проиграй я, ситуации в целом это бы не изменило. Во втором сете мне удалось сделать брейк на подаче соперника.

    — Такие неудачи могут сказаться на спортсмене?
    — Могут, если он не просто проиграл, а не сумел воспользоваться предоставленными возможностями. Я помню, в каком-то гейме я взял его подачу и потом он четыре раза ошибся на своей.

    — Матч длился полтора часа, достаточную ли физическую нагрузку вы получили и хватит ли у вас сил на то, чтобы играть пару и одиночную встречу?
    — Я готов играть все три дня. Многое будет зависеть от решения нашего тренерского штаба. Да, матч шел всего полтора часа, но здесь, на Кубке Дэвиса, другое психологическое напряжение, и это не те полтора часа, что на другом турнире.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий