• Бременская волынка

    29.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В бундеслиге действует закономерность: зимний чемпион, то есть тот, кто лидирует к зимнему перерыву, обычно становится чемпионом уже безо всяких лишних прилагательных.

    У начавшего второй круг в статусе зимнего чемпиона «Вердера» вчера была простая задача: доказать, что команда в состоянии поддержать традицию. И начали «бременские музыканты» весьма бравурно – уже на пятой минуте команда вела в счете после того, как Боровски с метра вогнал мяч в сетку.

    Многие тренеры говорят, что быстрый гол зачастую больше вредит, чем помогает, – команда начинает играть «по счету», игнорируя предматчевый план на игру. Так или иначе, «Вердер» начал откровенно тянуть волынку, лишь временами напоминая о том, что способен сыграть «немецкую классику» с длинными передачами и силовым давлением, может проводить ажурные комбинации.

    Бременцев дважды спасал каркас ворот, но сомнений в том, кто возьмет три очка, не возникало. И когда вратарь хозяев Визе в очередной раз едва не вынул мяч из сетки, «Вердер» просто-напросто взял и забил два гола, окончательно похоронив интригу, которая и без того находилась в коме.

    Возможно, в этом составе «Вердеру» осталось играть лишь несколько месяцев. Уж очень многие из этого «оркестра» находятся на прицеле у лучших клубов Европы и вряд ли останутся в Бремене.

    Результаты

    «Вердер» – «Ганновер» – 3:0

    • Голы: Боровски, 5; Алмейда, 67; Мертезакер, 75.

    «Алемания» – «Байер» – 2:3

    • Голы: Регекампф, 9, с пенальти (1:0); Ибишевич, 30 (2:0); Шнайдер, 44 (2:1); Воронин, 54 (2:2); Шнайдер, 57 (2:3).