• Бремера нокаутировал желудочный грипп

    13.01.11 00:37

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Боксерский новый год начался с довольно скан­дального события. Объединительный бой в полутяжелом весе между чемпионом WBO немцем Юргеном Бремером и представителем Казахстана обладателем пояса WBA Бейбутом Шуменовым, намеченный на 8 января в Шымкенте, был отменен.

    Срыв поединка Бремер — Шуменов вызвал эффект разорвавшейся бомбы еще и потому, что Юрген со своей командой прибыл в Казахстан и действительно готовился выйти в ринг, но...

    Уже в первый день командировки Бремер и его тренер Томас Пютц стали страдать от сильного расстройства желудка. Вот что на этот счет сооб­щила Федерация немецких боксеров-профессионалов: «Расстройство продолжалось всю ночь, перемежаясь с приступами тошноты и сопровождалось сильной рвотой. Вследствие этого появились головные боли и резь в животе. Наступила слабость, так что в настоящее время Юрген не сможет выйти на ринг. Из-за невозможности поставить точный диагноз и многозначных симптомов было принято решение срочно вернуться в Германию, чтобы сразу по прибытии провести все необходимые обследования в клинике Гамбурга».

    По одной из версий, немцы решили пообедать в кафе недалеко от гостиницы, а уже вечером начали жаловаться на резкую боль. Но не исключено, что это было не отравление в общепите, а желудочно-кишечный грипп.

    Промоутер компании «Универсум» Клаус-Петер Коль заявил: «Это большая катастрофа, мы все подавлены, в первую очередь сам Юрген. Бой с Шуменовым мог бы войти в историю немецкого бокса».

    В свою очередь промоутер казахского полутяжа Дэн Гуссен с недоверием отнесся к внезапному отъезду чемпиона WBO из Казахстана, так как Юрген об этом никого не известил: «Бремер собрался и уехал еще до того, как мы услышали о его болезни. Если ты действительно болен, то не пакуешь вещи сразу. Я хочу выяснить, в чем дело, ведь в этой истории много недосказанного. Бейбут вне себя. Я никогда не видел кого-то в таком состоянии».

    К чести организаторов, шоу они отменять не стали. Заболевшему немцу нашли замену в лице бывшего трехкратного чемпиона мира в среднем весе американца Уильяма Джоппи. Правда, в феврале 2008 года, проиграв чемпиону мира по версии IBF во втором среднем весе румыну Лучану Буте, он решил завершить боксерскую карьеру. Но через два года в возрасте 39 лет Джоппи вернулся на ринг, провел два боя, один из которых проиграл, а другой завершил вничью.

    В Шымкенте опытный Уильям смог поначалу оказать достойное сопротивление чемпиону мира. Однако в пятом раунде Шуменов отправил соперника в нокдаун, а после продолжил атаки до конца раунда. В шестом отрезке Джоппи снова оказался в нокдауне, и тогда рефери принял решение остановить поединок.

    Так Бейбут защитил свой пояс, но надежд на дуэль с Бремером он не оставил.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий