• Брендон Дженнингс: Готов ли остаться в Петербурге надолго? Зависит от денег и побед!

    Он отыграл полжизни в НБА, но в 2018 выбрал «Зенит»

    29.09.18 23:04

    Брендон Дженнингс: Готов ли остаться в Петербурге надолго? Зависит от денег и побед! - фото

    Фото: Евгений Васильев

    Читайте Спорт день за днём в

    Самый интригующий новобранец сине-бело-голубых был очень популярен во время сегодняшней презентации баскетбольного клуба «Зенит» на «СИБУР Арене». 29-летний экс игрок «Милуоки», «Детройта», «Нью-Йорка», «Орландо» и «Вашингтона» пробовал играть в Китае, но решил продолжить карьеру в северном мегаполисе. Оказывается, уроженец жаркой Калифорнии просто любит зиму. И не только. 


    — После долгой карьеры в НБА вы оказались в России. Как ощущения?
    — Я взволнован! Очень. Немного нервничаю и с нетерпением жду, что из все этого выйдет. Вышло так, что я не получил нового контракта от «Милуоки Бакс», и теперь «Зенит» — лучший вариант для меня, чтобы играть и реализовывать свой потенциал. 
    — Что ждать российским болельщикам от Брендона Дженнингса? 
    — Эмоций. Ежедневной серьезной работы на команду. А моя цель? Выигрывать всегда. Постараюсь подарить городу и болельщикам новые хорошие впечатления. 
    — Вы готовы остаться в «Зените» на несколько лет?
    — Это зависит от денег! (смеется) Деньги — это важно. Как и победы. Я приехал не для того, чтобы команда со мной показывала плохие результаты. Победы важны на всех уровнях спорта. Если мы будем выигрывать и выполнять свои задачи, то почему бы не остаться? Это красивый город. Здесь отличные рестораны! Каждый вечер хожу вкусно перекусить. 
    — Вам ведь не холодно у нас? А то зима близко. 
    — Вовсе нет! В Китае, где я играл, бывало холодно. В Нью-Йорке, Детройте, Милуоки тоже. Я привычен к холодам. А зиму люблю! Отличное время года. Жду с радостью. 
    — Как прошла предсезонка?
    — Позитивно. Мы наладили хорошую командную химию. Приятно видеть новые лица, знакомиться с новыми игроками. Мы показали результат в контрольных играх, что, как мне кажется, верно настраивает нас перед сезоном. 
    — Вы много знаете о Единой лиге ВТБ?
    — Я слышал о ней от нескольких американских парней, которые здесь выступали. Все говорят, что это непростой турнир высокого уровня. Все говорят: «Ты должен играть там всерьез».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий