• Бриллиантовое настроение

    Читайте Спорт день за днём в

    В четверг первая половина наград Бриллиантовой лиги — 2011 нашла своих обладателей. Среди шестнадцати победителей самого престижного коммерческого старта в мировой легкой атлетике россиян не оказалось, хотя некоторые были близки к успеху.

    Победитель Бриллиантовой лиги получает одноименный драгоценный камень в четыре карата, чек на 40 тысяч долларов и огромный кусок стекла, ограненный в форме бриллианта. Должен же спортсмен на церемонии награждения держать в руках что-то увесистое!

    Перед предпоследним этапом в Цюрихе шансы на итоговую победу имели российские прыгуны в высоту и прыгуньи с шестом. Мы надеялись на Марию Савинову. Чемпионка мира легко обошла соперниц на старте и выиграла борьбу на финише у американки Алисии Монтано. Но лидер общего зачета Дженнифер Мидоуз была третьей и забрала драгоценный камень себе.

    Очередная неудача подстерегла Елену Исинбаеву. Россиянка опять пропустила первые прыжки, хорошо провела стартовую попытку и завалила последующие. Светлана Феофанова выглядела уставшей после Тэгу и не смогла взять 4,62 м.

    Главными добытчиками камней у нас остаются мужчины-прыгуны, но корейский чемпионат мира здорово их измотал. Прилично (2,28 м) выступил один Иван Ухов. Лидер зачета и чемпион мира Джесси Уильямс прыгнул плохо, но его главный конкурент Андрей Сильнов еще хуже, так что победа опять досталась американцу.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий