• Бродяги идут в Россию

    Читайте Спорт день за днём в

    Центровой сборной России Тимофей Мозгов принял решение провести время локаута в подмосковных «Химках», откуда в 2010 году он и отправился покорять НБА. Как и ожидалось, уроженец Ленинграда подписал контракт с условием беспрепятственного возвращения в НБА после окончания локаута. У Мозгова действует контракт с «Денвер Наггетс», куда он попал из «Нью-Йорк Никс» в результате сложного обмена с участием Кармело Энтони. В составе «Химок» Мозгов укрепил позицию пятого номера, сильно ослабленную уходом Лазаря Попандопулоса и Алексея Саврасенко.

    «Рад вернуться в Химки. Здесь началась моя баскетбольная карьера. Подмосковный клуб — мой второй дом уже давно. Мне не нужна будет адаптация здесь, в кругу моих друзей и близких. Надеюсь, что будем радовать болельщиков своей игрой. По­стараюсь помочь родному клубу добиться успехов. Во время локаута я хотел выступать в Европе, и именно в Химках», — заявил Тимофей.

    Генеральный директор «Химок» Виктор Бычков сообщил, что трансферная кампания клуба в это межсезонье, скорее всего, завершена. Команда понесла серьезные потери, но укрепилась такими игроками, как Дмитрий Хвостов, Егор Вяльцев и Алексей Жуканенко, а также двумя «локаутными бродягами» — Мозговым и Крисом Куинном.

    27-летний американский разыгрывающий Куинн был подписан в один день с Мозговым. Этот игрок провел несколько ярких матчей в молодости за «Майами Хит», но затем «погас». Он считается в НБА игроком дальнего конца скамейки. Однако не будем забывать, что многие не заигравшие в НБА баскетболисты ярко блеснули в Европе, и в частности в России — достаточно вспомнить Джона-Роберта Холдена и Траджана Лэнгдона.

    Напомним, главная задача «Химок» в этом сезоне — пробиться в Евролигу через квалификацию и достойно выступить в групповом раунде. Для Тимофея Мозгова выступление в престижном еврокубке — отличная практика. Первый соперник подмосковной команды — польский «Туров», затем нужно будет победить еще в двух сериях.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий