• Бронзовый призер чемпионата мира Наталья Гусева: Буду лежать ногами кверху!

    04.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Бронзовая медаль чемпионата мира стала самой ценной наградой в копилке петербурженки Натальи Гусевой. Своей радостью после финиша биатлонист­ка поделилась вчера с корреспондентом «Спорта».

    – Очень рада третьему месту, серьезное прибавление в моей медальной копилке. Не зря, получается, тренеры отправили меня сюда пораньше, и не зря я пропускала этап в Поклюке.

    – Но ведь могли еще и лучше выступить. Со второй стрельбы вы уходили второй...
    – Трудно сказать, могла я занять более высокое место или нет. В принципе, думаю, что выступила так, как готова на данный момент. Кроме того, в последние дни самочувствие не очень хорошее. Даже не знаю – почему. Вот и во время гонки ноги начали затекать. Пыталась все круги пройти равномерно, но на третьем ноги схватило, и удержать преимущество не смогла. Да и скольжение не очень хорошее сегодня было. Смазчики хоть и сработали на ура, но по такой трассе лыжи шли не очень хорошо.

    – Может быть, акклиматизация?
    – Нет. Я тут уже давно. И перед спортсменками из других стран, которые приехали сюда совсем недавно, имею даже небольшое преимущество. А усталость даже не знаю чем объяснить можно… На высоте всегда тяжело выступать.

    – Вы единственная спортсменка в нашей команде, кому сегодня удалась стрельба. Но один промах все-таки допустили…
    – Сказалось волнение. Но если честно, то не поверила, что патрон не дошел до цели. Думала, что попала. И очень удивилась, когда в прицел увидела, что мишень не закрылась.

    – Какие-то еще впечатления от чемпионата мира уже есть?
    – Я не раз говорила, что Антхольц – мое любимое место, очень нравится здесь выступать. Все здесь здорово: и климат, и рельеф трассы, и пейзажи. Организация чемпионата тоже на высоком уровне, продумано все до мелочей – как для удобства зрителей, так и для спортсменов. Придраться просто не к чему. И не совру, если сравню этот чемпионат с Олимпиадой.

    – Как состояние других наших биатлонисток?
    – Расстроились все, конечно, сильно. Но не последнюю гонку бежим. И мир на этом не заканчивается. Не знаю, что со стрельбой у них сегодня произошло. Разве что ветер сегодня неслабый был.

    – В завтрашней гонке преследования есть все шансы повторить успех и вновь взойти на подиум?
    – Нет ничего невозможного. Обязательно поборюсь за пьедестал. Главное – успеть восстановиться. Сейчас вот лягу ногами кверху и буду накапливать силы.