• Бронзовый призер Олимпийских Игр — 2012 Владимир Морозов: «Проблемы США и России пловцов не касаются»

    21.12.14 22:59

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Мастер коротких водных дистанций заглянул в выходные в бассейн петербургского Кубка Сальникова и обогатил историю турнира новым рекордом страны. Владимир проплыл в 25-метровом бассейне 100 м комплексом за 50,77 секунды, а вскоре узнал, что его признали лучшим пловцом России 2014 года. Кстати, среди женщин награду получила петербурженка Вероника Попова, в последний момент отказавшаяся от поездки на Кубок Сальникова из-за болезни. Морозов, напротив, был здоров и полон сил. Изнывая от желания снова нырнуть в бассейн и поплавать уже «на расслабоне», лидер сборной России все-таки согласился на интервью.

    — Вы установили в Петербурге новый рекорд России на стометровке комплексным плаванием, причем до побития мирового рекорда американца Райана Лохте не хватило 0,11 секунды. Довольны или разочарованы?
    — Конечно доволен! Лучшие результаты — это всегда хорошо. Значит, я совершенствуюсь и двигаюсь к дальнейшим победам. Да, моей целью является мировой рекорд, но все равно я считаю свое питерское выступление удачным. Это хорошее достижение — проплыть на лучший результат в истории России в конце сезона, когда форма уходит и усталость накапливается. А мировой рекорд будет в следующем сезоне!

    — Вы готовились к мировому рекорду? Как же это было?
    — Вообще-то начало дня мне не удалось. Когда брился, порезал руку. Чуть полруки себе не отсек. После полтора часа добирался до бассейна. А потом разозлился, набрался сил, настроился — и хорошо проплыл!

    — Может быть, неприятности в начале дня предвещают вам удачу? Не замечали таких примет?
    — Не могу точно сказать насчет примет. Каждый раз все по-разному выходит.

    — Плавательный сезон окончен, и вы наверняка будете отмечать рождественские и новогодние праздники. Как планируете расслабляться?
    — Я уезжаю в США, где сейчас живу. Времени на отдых немного. 2 января у нас в плавательной группе будет большой сбор с пятичасовыми тренировками. Отдохнуть практически не удастся. Конечно, я встречу Рождество с мамой, а на Новый год с друзьями сходим куда-нибудь... Даже не знаю куда... Наверное, на елку (улыбается). Сильно расслабляться не намерен, потому что с января предстоит большая работа. Нужно готовиться к чемпионату мира — 2015, который пройдет летом в Казани.

    — В преддверии праздников вас не беспокоит ситуация с падением курса рубля? Ведь вы перемещаетесь между Россией и Америкой, а потому хорошо замечаете скачки цен.
    — Конечно, я вижу, что евро подорожал почти в два раза. Это меня не радует. Хорошо, что Всероссийская федерация плавания и Министерство спорта поддерживают пловцов. Особо волноваться не приходится. Что касается проблем в отношениях России и Америки, то об этом больше говорят в России, хотя в США тоже порой проскальзывают подобные разговоры. Однако плавания и пловцов все это не касается. Политика политикой, а спорт — спортом.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий