• Брудов получил шанс

    26.08.10 03:04

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вот и пришел праздник на улицу популярного российского боксера, чемпиона СНГ и славянских стран, обладателя титула временного чемпиона мира в крейсерском весе по версии WBA 2006–2007, а ныне официального челленджера на этот же пояс Валерия Брудова.

    В далекой Панаме 33-летнему уроженцу Пскова 2 октября выпадет отличный шанс отобрать трофей у действующего чемпиона Гильермо Джонса. На своих страницах «Спорт» уже не раз подвергал резкой критике чиновников из WBA за то, что они вот уже два года морочат голову Валерию с назначением сроков официальной защиты. Не станем повторять все перипетии этой поистине запутанной истории, будет достаточно того, что аббревиатуру ВБА уже стали расшифровывать как Всемирный боксерский абсурд.

    Наконец в середине августа вся абсурдность ситуации, похоже, дошла и до верхушки ассоциации. Лично президент WBA Гильберто Мендоза вдруг сурово заявил:

    «Чемпион нашей организации в первом тяжелом весе Гильермо Джонс в ближайшее время может быть лишен своего титула, который он завоевал в сентябре 2008 года, то есть почти два года назад. С тех пор он ни разу не защитил свое звание. Мы проявили максимум гибкости по отношению к Джонсу за это время. Жаль, конечно, но пришло время принять твердое решение. Больше мы ничего не можем сделать для Гильермо».

    И хотя никакого официального решения за этим не последовало, для панамской стороны и устной угрозы  оказалось достаточно. Менеджер слишком долго отдыхающего чемпиона Рохелио Эспино тут же взялся за организацию поединка. Естественно, не обошлось и без молчаливого согласия Дона Кинга, который в качестве промоутера ведет все дела Джонса. Похоже, что седовласый делец, к слову, не так давно отметивший 79-й день рождения, решил не ссориться с руководством WBA и больше не откладывать выход в ринг своего незадачливого подопечного. Не исключено, что Дон откровенно боялся потерять еще одного чемпиона из своей «конюшни».

    Стала известна и дата встречи — 2 октября. В этот день Эспино проводит в Панама-Сити большое шоу на арене имени легендарного бойца Роберто Дюрана, вмещающей 14 тысяч человек. Главным поединком вечера будет титульный бой за звание временного чемпиона WBA в «весе мухи» между кумиром Панамы Луисом Консепсьоном и Денкаосаном Каовичитом из Таиланда. А вот вторым по значимостиномером программы как раз и значится столь ожидаемая всеми дуэль Валерия и Гильермо. По имеющейся у «Спорта» информации, вчера днем контракт на бой Джонс — Брудов уже лег на стол Дона Кинга. Осталосьобговорить лишь некоторые детали и — вперед!

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий