• Брызгалов без пассажиров

    На пути к Ванкуверу

    07.11.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Хотя Александр Овечкин вне игры, он по-прежнему остается самым популярным персонажем в НХЛ. С сообщения о состоянии его здоровья и начнем. Характер травмы Александра по-прежнему неизвестен, так же как и сроки его восстановления. Но сам хоккеист преисполнен оптимизма:

    — Плечо до сих пор побаливает. Я чувствую себя уже немного лучше, но боль осталась. Если сравнивать со вчерашним днем, то самочувствие значительно улучшилось. Не хочу усугублять травму, поэтому пока побуду без клюшки, — цитирует Овечкина The Washington Times.

    А вот новость, касающаяся Сергея Гончара, более конкретна. Защитник «Питтсбурга» в ближайшее время может приступить к более интенсивным тренировкам. Это свидетельствует о том, что он идет на поправку.

    — Если рентген покажет, что все в порядке, то можно будет тренироваться более интенсивно, например, чаще бросать, — цитирует хоккеиста Pittsburgh Post-Gazette.

    Что же касается непосред ственно событий на площадке, то в четверг на главные роли среди российских легионеров опять вышли голкиперы. Благодаря усилиям Ильи Брызгалова «Финикс» продолжает снимать скальпы с фаворитов. 31 отраженный бросок в матче с «Чикаго» и всего одна пропущенная шайба позволили Брызгалову стать второй звездой встречи.

    — Мы были сегодня все вместе, — признался после матча Илья. — Сегодня в нашей команде не было посторонних пассажиров. Каждый полностью справился со своей ролью.

    А вот Евгений Набоков хотя и перевыполнил план по отраженным броскам (35) своего соотечественника и партнера по сборной, но для общей победы над «Детройтом» этого не хватило. В серии буллитов оказались сильнее «Красные крылья». «Акулы» прервали серию из шести побед подряд, причем в этих играх Набоков не пропускал более двух шайб.

    А вот Павел Дацюк в этой игре исполнял необычную роль — персонального сторожа лидера «Сан-Хосе» Патрика Марло — и со своей задачей, в принципе, справился. Но все-таки мы привыкли, что Дацюк намного опаснее у чужих ворот.

    Продолжают буксовать «Атланта» и «Питтсбург», лишившиеся из-за травм своих лидеров — Ильи Ковальчука и Евгения Малкина. Причем «Трешерз», которые уступили на своей площадке «Коламбусу», после небольшого подъема на старте вновь опускаются на привычные места — в низах Восточной конференции. Без Кови «Дятлы» откровенно не тянут.