• BTS вошли в команду Стивена Джеррарда. Популярная кей-поп группа приедет на чемпионат мира

    BTS запишут песню для чемпионата мира в Катаре

    04.08.22 19:08

    BTS вошли в команду Стивена Джеррарда. Популярная кей-поп группа приедет на чемпионат мира  - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    До старта чемпионата мира в Катаре осталось три с половиной месяца. Да, сборная России на нем не выступит, но от этого событие планетарного масштаба не становится менее грандиозным, хотя, конечно, доля грусти во всей этой истории, безусловно, есть. По крайней мере, для россиян. Как владеющих искусством игры в мяч, так и смотрящих на это все со стороны.

    Каждый следующий чемпионат мира априори должен быть лучше предыдущего (иначе зачем все это?), поэтому организаторы стараются раздвинуть пределы своих возможностей настолько, насколько это вообще возможно. А у грядущего мундиаля не самый однозначный информационный фон, поэтому ему требовалась какая-то позитивная новость, и вот недавно было объявлено, что популярная кей-поп группа BTS запишет песню для турнира.

    Да-да, та самая группа, которую совсем недавно окрестили распавшейся, хотя парни просто объявили, что в ближайшее время сосредоточатся на сольных проектах. Это формулировка вообще-то не исключает наличие групповой деятельности, поэтому новость о выходе совместной песни не должна никого удивлять.

    Поэтому нет. BTS не воссоединились ради чемпионата мира. Они в принципе не распадались и теперь встанут в один ряд с Шакирой, Рики Мартином, Натальей Орейро и другими известными музыкантами, записавшими официальные и не очень гимны чемпионатов мира.



    Подтверждено ли участие BTS в продвижении чемпионата мира в Катаре?

    Начнем с того, что это сотрудничество стало возможным благодаря Hyundai, который является одним из спонсоров ЧМ-2022. Вот уже четыре года, как BTS – официальные амбассадоры бренда, а этой весной они присоединились к «Team Century» (Команда века) и проекту по устойчивому развитию «Goal Of The Century» (Цель века).

    Что касается вопроса, то да – это совершенно официально. Информация о готовящемся музыкальном проекте в рамках «Goal Of The Century» есть на официальном сайте Hyundai.

    В чем суть «Goal Of The Century»?

    Как бы пафосно это ни звучало, но Hyundai стремится к заботе о мире для будущих поколений, которым предстоит жить после нас. Поэтому «Goal Of The Century» – это попытка компании использовать объединяющую силу футбола, чтобы сделать завтра более экологичным. И первым делом Hyundai начал с себя. Так перед компанией стоит очень амбициозная задача – к 2045 году стать углеродно-нейтральной.

    Для продвижения этих идеи Hyundai и создал «Team Century», в которую вошли не только BTS, но и другие знаменитости: легенда «Ливерпуля» и главный тренер «Астон Виллы» Стивен Джеррард (он капитан команды), бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» и капитан сборной Южной Кореи Пак Чжисон, нападающая ПСЖ и сборной Дании Надия Надим, модельер и дизайнер Джереми Скотт, скульптор Лоренцо Куинн, фотограф Ники Ву и робот SPOT.

    Если обобщить, то «Goal Of The Century» – это рекламная кампания, запущенная специально к чемпионату мира и лицами которой стали члены «Team Century».



    Когда выйдет песня BTS к чемпионату мира по футболу?

    Ожидается, что песня выйдет либо незадолго до начала чемпионата мира, либо во время его проведения, то есть в период с 21 ноября по 18 декабря. Также есть вероятность, что BTS приедут в Катар, чтобы представить свой хит непосредственно на самом мундиале. Об этом сообщил официальный представитель Международной федерации футбола (ФИФА).

    Турнир в Катаре станет первым чемпионатом мира, который пройдет в арабской стране, и вторым, полностью проведенным в Азии. Первый подобный состоялся в 2002 году в Южной Корее и Японии.