• Будет ли дуэль Медведевой и Туктамышевой в Великом Новгороде? Узнаем по окончании турнира «Дети Азии»

    «Список участников финала Кубка России есть, но его просто не выставляют»
    Будет ли дуэль Медведевой и Туктамышевой в Великом Новгороде? Узнаем по окончании турнира «Дети Азии» - фото

    Фото: «Спорт День за Днем»

    Читайте Спорт день за днём в

    18 февраля, уже в понедельник, стартует финал Кубка России по фигурному катанию. Турнир, о котором многие забыли. Этапы Гран-при и челленджеры, чемпионат России и чемпионат Европы – считалось, что попасть на чемпионат мира можно лишь благодаря успешному выступлению на этих соревнованиях.

    Но нет, есть еще финал Кубка России. Неправильно считать его турниром второго сорта. Достаточно лишь ознакомиться с призерами финалов за последние годы:

    2010: Елизавета Туктамышева, Катарина Гербольдт, Софья Бирюкова;

    2011: Роза Щевелева, Ксения Макарова, Юлия Липницкая;

    2012: Елена Радионова, Анна Шершак, Мария Артемьева;

    2013: Алена Леонова, Полина Агафонова, Николь Госвияни;

    2014: Анна Погорилая, Евгения Медведева, Мария Артемьева;

    2015: Александра Проклова, Елизавета Ющенко, Алена Леонова;

    2016: Алена Леонова, Юлия Липницкая, Серафима Саханович;

    2017: Полина Цурская, Елизавета Туктамышева, Валерия Михайлова;

    2018: Алена Косторная, Анастасия Губанова, Дарья Паненкова.

    Для Твери, Йошкар-Олы, Старого Оскола, Саранска и Великого Новгорода приезд сильнейших российских девушек уже не является событием из ряда вон выходящим. И все равно хочется видеть любимых фигуристок не по телевизору, а воочию на домашнем катке как можно чаще. 

    В этом году ценность финала Кубка России возросла в связи с неоднозначными выступлениями девушек на других стартах. Не было ни одной, кто стабильно все выигрывал или не опускался ниже третьего места. Была близка к этому Алина Загитова, но на чемпионате России она стала лишь пятой. Именно по этой причине окончательно не определен состав сборной на чемпионат мира, который пройдет через месяц в Японии.

    Но самое интересное, что до сих пор неизвестен даже состав финала Кубка России. Известно, что точно приедет Евгения Медведева, не выигравшая ни одного из четырех стартов, в которых участвовала в сезоне-2018/19. Для нее это последний шанс сохранить надежду на чемпионат мира. Можно не сомневаться, что Ледовый дворец в Великом Новгороде будет забит под завязку. Трещать же по швам он начнет в том случае, если Медведева будет соревноваться не сама с собой и даже не со Станиславой Константиновой, не выигравшей ни одного из шести турниров этого сезона, а с Елизаветой Туктамышевой. Ученица Алексея Мишина имеет три победы в копилке, но из-за болезни сорвалось участие в чемпионатах России и Европы.

    Будет ли выступать Лиза? Кто, помимо нее, Медведевой и Константиновой, приедет еще? Корреспондент «Спорта День за Днем» с этим вопросом обратился к Тамаре Москвиной. «Я вообще не в курсе, вам надо звонить в ефдерацию», – сказала по телефону вице-президент Федерации фигурного катания России... Хм... Странно, но ладно. Президент ФФКР Александр Горшков заявил, что Туктамышева в списках на участие есть, но доедет ли она до Новгорода, он не знает.

    Представляете, если эта таинственность получилась не на ровном месте, а была специально спродюсирована? В таком случае это идеальный пиар-ход со стороны ФФКР. Все вокруг только и говорят о финале Кубка России. О турнире не только узнали, но и будут пристально следить за ним. Решается судьба!  

    Финал Кубка России стартует в понедельник, короткая программа у женщин пройдет в четверг, 21 февраля. Пора бы уже болельщикам знать, на кого они едут в один из древнейших городов России. Минимальной, но все же конкретикой поделилась пресс-атташе ФФКР Ольга Ермолина.

    – Все тренеры приблизительно знают, кто будет участвовать. Список есть, но его просто не выставляют, чтобы не было лишней шумихи. Зачем дергать того же Алексея Мишина, если они еще не определились? Сейчас закончатся «Дети Азии» (I зимние международные спортивные игры, проходящие в Южно-Сахалинске. – «Спорт День за Днем»), люди вернутся с соревнований, и эти списки появятся у нас на сайте. Тогда будет все понятно, – рассказала Ермолина.

    Последний день «Игр Азии» – 16 февраля, но соревнования представителей фигурного катания завершатся уже 15-го. Осталось подождать совсем немного.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий