• Будут и другие дебютанты

    03.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Поговорить с глазу на глаз с кем-нибудь из тренерского штаба или футболистов «Амкара» – в последнее время дело трудное. Практически невыполнимое. 17 января, когда команда отправлялась в Белек, беседовать еще было попросту не о чем. Уже в ходе турецкого сбора главный тренер Рашид Рахимов наложил вето на общение с журналистами, всячески скрывая, кто приехал на просмотр и кто выходил на поле в контрольных матчах. Все, кроме счета, приходилось узнавать окольными путями. Раскрывать секретов не станем, но поступавшая информация оставляла нам право на ошибку – например, в том, что касается правильности произношения и написания фамилий новичков.

    Завершение первого этапа подготовки вселяло оптимизм. Вроде как приедут в Пермь, все расскажут и объяснят. Однако и здесь «на старуху вышла проруха». Прилетев ранним утром 2 февраля, амкаровцы, едва отоспавшись и увидевшись с родными, таким же ранним утром следующего дня уже садились в самолет, держащий путь в испанский городок Аликанте.

    А сам Рашид Маматкулович на берегах Камы вообще не появился, предпочтя сразу направиться в Испанию, где пройдет второй учебно-тренировочный сбор.

    Впрочем, кое-что удалось узнать. На данный момент кроме ранее продливших контракты с клубом Алексея Попова и Константина Парамонова, а также болгарских легионеров Захари Сиракова и Мартина Кушева полновесными игроками «Амкара» считаются еще один болгарин экс-киевский динамовец Георгий Пеев и 25-летний вратарь Сергей Нарубин, в карьере которого значатся выступления за дубль «Сатурна», «Фабус» из Бронниц, «Аланию» и брянское «Динамо».

    Будут ли подписаны и другие дебютанты? Безусловно, приятное впечатление оставили сербы – защитник Марко Милованович и полузащитник Никола Дринчич – и еще один игрок середины поля – испанец Антонио Солдевилья (до сих пор в чемпионате России испанцев не было!). Точно не поедут на Пиренейский полуостров Роберт Тедеев («Орел») и Максим Федоров (киевское «Динамо»). Под вопросом появление голкипера Андрея Сидельникова («Алания»).

    В состоянии штиля пока находится вопрос о финансировании «Амкара». Ясно, что совсем без денег пермяки не останутся. Сейчас бюджет клуба на три миллиона долларов меньше, чем в прошлые годы. Но руководители клуба уповают на краевую администрацию, обещавшую помочь если не деньгами, то хотя бы поиском спонсоров.

    Пермь

    Результаты

    Контрольные матчи «Амкара» в Турции

    • «Зимбру» (Молдавия) – 3:2 (Шестаков – 2, Солдевилья);
    • «Сибирь» (Новосибирск) – 0:0;
    • Олимпийская сборная Узбекистана – 1:0 (Солдевилья);
    • «Вождовац» (Сербия) – 3:2 (Волков, Кобенко, автогол);
    • «Динабург» (Латвия) – 0:0.