• Букмекерская газета. Променял Россию на Катар

    30.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Французский «Сент-Этьенн» вчера подтвердил, что нападающий команды Паскаль Фейндуно переходит в катарский «Аль-Саад». Не стал делать из этого секрета и сам гвинеец, давший понять, что от таких предложений не отказываются. А ведь уже около года к Фейндуно проявляли интерес российские и украинские клубы. Однако в страны бывшего Советского Союза игрок решил не ехать.

    — Не стоит скрывать, если я подпишу контракт с «Динамо», это будет денежный выбор, — отреагировал на вопрос о киевском «Динамо» Фейндуно год назад.

    — Это финансовый выбор, и скрывать этого не нужно, — скажет Паскаль спустя год, подписав контракт с «Аль-Саадом». — К тому же я уже не так молод и конец моей карьеры не за горами.

    27-летний футболист, к которому зимой проявляли интерес московский «Спартак», киевское «Динамо» и «Ливерпуль», уехал заканчивать свою карьеру в Катар. По информации французских СМИ, «Аль-Саад» предложил игроку 2,5 миллиона евро в год.

    — Когда я встречался с игроком в течение последних недель, он говорил только о деньгах, — признался президент «Сент-Этьенна» Бернар Каяццо. — Фейндуно стал другим человеком.

    К слову, в России и Украине Фейндуно могли бы предложить похожие деньги. Наверное, как и многих других игроков, гвинейца испугала наша погода.

    — В Киев за хорошей погодой не едут, — произнес нападающий год назад. В Москву, добавим, тоже.

    Мафия нацелилась на «Палермо»

    Несколько дней назад в Италии были арестованы футбольный агент Марчелло Трапани и бывший тренер молодежной команды «Палермо» Джованни Пекораро. Они обвиняются в сотрудничестве с мафиозными структурами и прежде всего в работе на главу сицилийской мафии Сальваторе Ло Пикколо.

    Полиция предполагает, что Трапани и Пекораро в интересах Ло Пикколо пытались установить контроль над деятельностью «Палермо», особенно в части купли-продажи футболистов. Кроме этого мафия была заинтересована в строительстве нового стадиона, под которым планировалось открыть крупный торговый центр. Впрочем, планам Ло Пикколо не суждено было сбыться. В ноябре 2007 года он был арестован, а спустя год были задержаны и его подельники. Это стало возможным благодаря прослушиванию телефонных переговоров адвокатов Ло Пикколо и ведению слежки. Эти же следственные мероприятия показали, что сам президент «Палермо» Маурицио Дзампарини никакого отношения к мафии не имеет.

    Кстати, поговаривают, что на домашних матчах «Палермо» около 100 мест всегда забронированы для местных криминальных авторитетов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий