• Бумажные фавориты

    13.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    За два дня до первого матча в Кубке УЕФА «железнодорожники» провели открытую для прессы тренировку. Желающих посетить ее оказалось настолько много, что даже опытный Сергей Гуренко не смог скрыть удивления: «Такое ощущение, что мы в Лиге чемпионов играем!»

    Ушли в баню

    К слову, посмотреть можно было не на всех. В утреннем занятии принимали участие только те, кто не участвовал в выездном поединке со «Спартаком» из Нальчика. Остальным был дан отдых. «Физиологические процессы таковы, что 48 часов до и после матча игроки должны отдыхать», – объяснил свое решение главный тренер «Локомотива» Славолюб Муслин. Единственный, кто моментом лишний раз отдохнуть не воспользовался, был как раз белорусский полузащитник Гуренко. Пока основные игроки парились в бане, а запасные работали с мячом, Сергей занимался на соседнем поле по своей собственной программе. Не принял участия в занятии и Гарри О’Коннор, который получил небольшое повреждение и был освобожден от тренировки. Впрочем, выйти в четверг на поле ему ничто не помешает.

    Среди тренировавшихся вчера утром особо заметны были Вадим Евсеев, своими ударами устрашавший голкиперов «Локомотива», и Муслин, который с удовольствием подхватывал отскакивающие мячи и тут же выстреливал по воротам. Вдоволь натренировавшись, сербский наставник «железнодорожников» пригласил собравшихся на традиционную пресс-конференцию, посвященную предстоящему матчу с бельгийским клубом «Зюлте-Варегем».

    Муслин: сыграть на своем уровне

    – Мы все знаем, какая перед нами стоит цель – нужно проходить дальше, – начал Муслин. – Напомню игрокам, что поединок будет состоять из двух матчей. И дальше проходит только тот, кто лучше проведет обе встречи. Поэтому московская игра будет решать не все, так что гнаться за результатом не нужно. Конечно, мы постараемся выиграть, чтобы в Бельгии было уже не трудно. Но самое главное мое желание – это чтобы команда просто сыграла в свою игру. Что касается соперника, то мы о нем все знаем, информации у нас достаточно.

    В прошлом году я работал в Бельгии, да и записи их матчей у нас есть. В этом сезоне они выступают хуже, чем в прошлом, а это для нас тоже плюс.

    – В России очень плохо знают, что такое «Зюлте-Варегем». В какой футбол играет эта команда?
    – Она очень дисциплинированная и организованная, в прошлом году она удивила всех своим физическим состоянием. По ходу матча они могут часто менять схему игры. Тем не менее считаю, что бельгийцы слабее нас. По крайней мере на бумаге мы фавориты. В Москве они уж точно удивить нас не смогут. Впрочем, если мы не сыграем на своем уровне, то может произойти что угодно.

     

    – Какая репутация у «Зюлте-Варегема» в Бельгии?
    – Опыта игры в еврокубках у него, насколько я знаю, нет. Что касается прошлого сезона, то я бы сравнил «Варегем» со «Спартаком» из Нальчика. Тогда они впервые играли в высшем бельгийском дивизионе, показали неплохой результат. В этом году они такую игру уже не показывают и находятся внизу таблицы. Думаю, ответный матч против «Варегема» мы проведем на нейтральном поле. Возможно, в Генте.

    – Какие цели у «Локомотива» в Кубке УЕФА?
    – В первую очередь мы думаем о ближайшем матче, в котором ставим задачу победить. Сначала бельгийцев, потом пройти группу и так далее… Четкой задачи нет. Хотя, если так уж хотите, наша цель – финал.

    – То, что в воскресенье вам предстоит игра со «Спартаком», не помешает концентрироваться на бельгийцах?
    – Нет! Следующий матч – самый важный. Я игрокам уже сказал, что те, чья игра меня не устроит, против «Спартака» не выйдут.

    – Видели матч ЦСКА – «Спартак»? И что для вас важнее – Кубок УЕФА или чемпионат?
    – На сегодняшний день Кубок УЕФА – важнее. Но уже в пятницу все поменяется. Что касается «Спартака», то я очень хорошо его знаю, потому что по календарю он всегда играет на шаг впереди нас – с нашими предстоящими соперниками. По этой причине я видел почти все встречи этой команды.

    Москва

    Мнение

    Драман Траоре, нападающий «Локомотива»

    – Признаюсь, ни о чемпионате Бельгии, ни о нашем сопернике я почти ничего не знаю. Хотя, конечно, бельгийское первенство не такое слабое. Я видел только фрагменты матчей «Варегема». Могу сказать, что играют они совсем неплохо. Хотя справиться с нами им будет очень непросто. Думаю даже, невозможно. Но не будем торопиться, дождемся четверга, и там уж будет все ясно. Просто если не проходить такие команды, то что уж говорить о грандах европейского футбола!


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий