• Мария Бутырская: Никто не сможет забрать пальму первенства у Тутберидзе

    Мария Бутырская: Никто не сможет забрать пальму первенства у Тутберидзе - фото

    Фото: Novostivmire.com

    Читайте Спорт день за днём в
    Чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» дала свою оценку прокату спортсменок из России и предположила, когда закончится триумф Этери Тутберидзе.

    – Как оцените выступление наших девушек в произвольной программе?

    – Здорово катались, одна и другая (Загитова и Медведева. – «Спорт День за Днем»). Показали лучшие прокаты в сезоне, было очень приятно на них смотреть. Видно, что они борются сами с собой. Каждая справлялась со своими проблемами и каждая смогла эти проблемы решить.

    – Можно ли считать, что Евгения Медведева  после сегодняшнего выступления вернулась в элиту фигурного катания?

    – Да, у Жени были временные проблемы. Эти проблемы я пыталась объяснить людям тем, что у нее произошла смена тренера, смена обстановки. Не получалось у нее изначально, сейчас привела себя в форму: моральную, физическую, психологическую. Это были проблемы в голове – тараканы. Сейчас она этих тараканов выгнала и показала, что она та Женя, которую мы знаем и любим.

    – Весь пьедестал заняли ученицы Этери Тутберидзе: две нынешние и одна бывшая. Как считаете, сколько еще продлится гегемония школы Тутберидзе в женской «одиночке»?

    – Думаю, продлится еще достаточно долго – пока силы у Этери Георгиевны будут, пока она будет этим заниматься – вот до этого времени. Как только она скажет: «Я не могу, я устала», – вот тогда это закончится. А так, маловероятно, что кто-то может сейчас отобрать пальму первенства у нее именно в женском одиночном катании.

    Мария Бутырская – первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании (Хельсинки, 1999 год). Помимо золота ЧМ является трехкратной чемпионкой Европы и шестикратным триумфатором чемпионатов России.

    На чемпионате мира – 2019 в Сайтаме (Япония) золотую медаль завоевала Алина Загитова. Евгения Медведева – бронзовая призерка. Софья Самодурова замкнула восьмерку сильнейших.

    Читайте также:

    «У Загитовой – золото чемпионата мира. Медведева выиграла больше»

    «Главный баттл века закончен: войны между Загитовой и Медведевой больше не будет»



     


    Комментариев: 4
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2345

      25.03.2019 13:24

      Бутырская , займись уже делом- достала своей желчью! Сама нигде ни как тренер ни Чемпионка ОИ или призер не состоялась, а уж любви как у Жени и подавно не было и не видать! Злая тетка

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2345

      25.03.2019 13:23

      Гнусавому глейхенгаузу - заткнуться надо, неуч ! Она уже давно - не у тутберидзе - и в ее победе - участие не принимала, наоборот, Тутберидзе Россию подставила - тренирует конкурентов нашей сборной - федерации вкладывается в наших спортсменов, тутберидзе сводит на нет?! Я не фанатка кстати, просто надоело пропиаренное вранье и заказники от Тутберидзе-Загитовых

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2345

      25.03.2019 13:22

      Никогда Винер не тренировала иностранок в противовес нашим девчонкам-гимнасткам!!! Никогда великий тренер наших олимпийских синхронисток этого не делал и не будет!!!!! А Тутберидзе что -ну есть на данный момент одна олимпийская медаль, у других их десятки, в каком месте она великая? одни юниорки, казашка тоже как недоразвитый подросток - смотреть не на что. Командная медаль Лепницкой не в счет - это работа всего тренерского штаба российской сборной. Буянова вслед Сотниковой в силу природной интеллигентности и спортивного поведения не стала такой травли ей устраивать , но Тутберидзе устроила - жалкая несчастная злая тетка

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2345

      25.03.2019 13:22

      Да какая школа Тутберидзе у Медведевой?! Ни одного каскакада нормального ей не поставила, все прыжки не пойми какие были - только сейчас у Орсера она запрыгала достойные каскады в том числе лутц-ритбергер и чисто! и прыжки стали на плюсы! Спасибо Жулин и Овербух ей самые коронные ее программы поставили, тутберидзе - тут при чем??? От Тутберидзе Женя ушла с нулевым багажом - выезжала за счет своей природной пластики, таланта, артистизма - компонентов.

      , чтобы оставить комментарий