• Бутырская рассказала, кто победит в противостоянии Трусовой и Косторной

    Обе фигуристки выступят на 4 этапе Кубка России
    Бутырская рассказала, кто победит в противостоянии Трусовой и Косторной - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпионка мира Мария Бутырская в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем»  поделилась мнением о предстоящем выступлении Алены Косторной и Александры Трусовой на четвертом этапе Кубка России.

    – На четвертом этапе Кубка России встретятся две ученицы Евгения Плющенко: Алена Косторная и Александра Трусова. Видите ли вы их соперничество на этапе как поединок за лидерство в группе Плющенко?
    – Вопрос достаточно непростой. Понятно, что соперничество в группе всегда должно присутствовать. Это очень хороший момент, когда ты знаешь, в каком состоянии твой соперник, ты стараешься его догнать, перегнать. Это просто классное ощущение. Для тренировок – это очень здорово. В данный момент, наверное, рано о чем-то говорить, потому что это всего лишь этап Кубка России. Неважно, кто сейчас выиграет. Ты из этих соревнований, прокатов можешь сделать собственные выводы и идти дальше. Как говорится: «Смеется тот, кто смеется последним». Кто в этом сезоне будет на основном соревновании – чемпионате мира – тот и победит, скажем так. А Кубок России – тренировочно-соревновательный процесс, который может помочь в дальнейшем сделать что-то лучше. И для одной, и для другой.

    Почему Косторная победит Трусову на Кубке России 

    – Кто, на ваш взгляд, среди девочек является лидером? Многие считают, что у Косторной «сырая» произвольная программа, что не позволит ей выиграть у Трусовой.
    – Мне уже задавали подобный вопрос. Я не видела Алену сейчас, она давно не выступала. Саша-то уже нам показала все. Прокаты я вообще не беру, потому что это совершенно не соревнование. У каждого свои цели и задачи. Я сама помню, как я выступала на прокатах, и это было самое страшное в моей жизни (смеется). Ну не то чтобы самое страшное, но я ничего не могла показать. И все думали: «Ах! Ну, все! Сезон провален!». Нет, поэтому нельзя ни в коем случае по ним судить. У Алены соревнования начнутся только с четвертого этапа. Тогда мы и посмотрим все вместе. Вы мне зададите вопросы, а я вам скажу сырая или не сырая программа, готова она или не готова. Я люблю конкретику, потому что так нельзя. «Сырая»… Откуда вы знаете, что она «сырая»? Вы были на тренировках? Я не присутствовала на них. Алену в последнее время не видела, поэтому не знаю. Сказать ничего не могу, а предполагать не люблю.

    Почему Трусова победит Косторную на Кубке России

    Четвертый этап Кубка России пройдет в Казани с 8 по 12 ноября. Александра Трусова уже выступала на втором этапе турнира, который состоялся в Москве в начале октября. Там фигуристка заняла первое место. Косторная же появлялась на публике только в ходе контрольных прокатов сборной России в сентябре, но снялась с произвольных выступлений, так как ее новый танец оказался не готов. 

    Расписание

    8 ноября, воскресенье

    17.30-19.00. Женщины, короткая программа

    9 ноября, понедельник

    17.55-19.40. Женщины, произвольная программа

    Читайте также:

    Плющенко: Тутберидзе не хотела отпускать Косторную


     

    Источник:Спорт день за днём