• Быков верит Зиновьеву

    06.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сборная России по хоккею приступила к заключительному этапу Евротура – «Шведским играм». Главная проблема нынешней команды – вратари. Турнир могут пропустить Алексей Еременко и Семен Варламов, и основным голкипером становится Константин Барулин, демонстрирующий не очень стабильную игру за «Химик».

    Еременко прибыл на базу в Новогорск уже после того, как завершились утреннее занятие и традиционная пресс-конференция. В руках у него была кипа медицинских документов. Голкипер казанцев получил травму кисти в одном из матчей чемпионата и последнее время играл «на уколах». Утреннюю тренировку пропускал и Варламов, у которого поднялась температура.

    Тренер команды Вячеслав Быков несколько раз объяснял журналистам ситуацию с нападающим Сергеем Зиновьевым, которого не пригласили «из-за тяжелой травмы», не мешающей, впрочем, ему выступать за «Ак Барс» в чемпионате страны.

    – Для меня это странная ситуация, – признался Вячеслав Быков. – Но я привык верить игроку. Он говорил, что у него травма, мы его не включили в состав. А потом просто не стали менять решения.

    Из-за «повреждения» Зиновьева не были приглашены и его партнеры по звену – Данис Зарипов и Алексей Морозов. Зато в команду вызван Сергей Мозякин из «Химика», у которого, по слухам, был серьезный конфликт с главным тренером.

    – У нас никаких конфликтов с ним нет, – сразу же заявил Вячеслав Быков. – Сергей – сильный хоккеист и, надеюсь, сможет помочь нам на турнире.

    На первой тренировке команда занималась в таких сочетаниях: Гребешков – Белов, Счастливый – Антипов – Бут; Кольцов – Быков, Мозякин – Курьянов – Мирнов; Кондратьев – Д. Воробьев, Коньков – Непряев – Кулемин; Корнеев – Паршин, Симаков – Кайгородов – Волков.

    Из-за задержки казанских защитников нападающий ЦСКА Денис Паршин играл в защите. В воротах действовали Константин Барулин и молодой вратарь ЦСКА Никита Беспалов. Василий Кошечкин из «Лады» отказался приехать в команду, сославшись на то, что «он физически и морально истощен».

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий