• Бышовец жалуется на селекцию

    04.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    До начала чемпионата осталось чуть больше месяца, а мы по-прежнему не имеем представления, каким будет в этом сезоне московский «Локомотив». У «железнодорожников» срывается один трансфер за другим, и на сегодняшний день в команде Анатолия Бышовца лишь двое новичков: итальян­ский голкипер Иван Пелиццоли и российский форвард Эдуард Корчагин. Главный тренер уже открыто заявляет, что клуб запаздывает с селекцией. В этих жалобах читается прозрачный намек на то, что Юрий Семин на посту президента мог бы работать и более эффективно. Все только начинается?

    Возможны перестановки

    Один из завсегдатаев официального сайта «Локомотива», болельщик под ником Паровоз, все свои посты подписывает фразой: «Семин + Бышовец – вот путь к победе!» Пока это в чистом виде попытка выдать желаемое за действительное. Дуэт амбициозных людей со сложными характерами с самого начала многим казался странным. Не уживутся, переругаются, разбегутся – будущее обновленному «Локомотиву» журналисты рисовали безрадостное.

    Были даже и те, кто утверждал: Семин и Бышовец не продержатся в одной команде даже до начала сезона. Пока поводов для столь оголтелого пессимизма нет, однако чем ближе сезон, тем сильнее ощущение, что «Локомотив» подойдет к нему неготовым. А значит, возможны и перестановки.

    Сначала была история с Алексеем Еременко. Полузащитник «Сатурна» мог перейти в «Локомотив», мог в «Спартак», в какой-то момент показалось, что он вольется в ряды «железнодорожников». Но сделка сорвалась. Эту историю быстро забыли: в конце концов, и «Спартаку» не удалось заполучить футболиста, да и вообще, всякое бывает...

    Потеря за потерей

    История вспомнилась тотчас после того, как Асамоа Гьян, официально объявленный новичком «Локо», стал вдруг выходить в составе своего прежнего клуба «Удинезе» и даже забивать голы. Оказалось, что, подписав личный контракт с ганцем, руководство московского клуба не договорилось с итальянцами относительно суммы трансфера. И переговоры продолжаются до сих пор. Зачем тогда подписывали личный контракт? Зачем объявили о переходе раньше времени?

    «Локомотив», скорее всего, потерпел поражение и в попытке заполучить бразильского опорного полузащитника Лукаса, выступающего за «Гремиу». Юрий Семин высмотрел его во время январской поездки в Бразилию и готов был заплатить 6 млн евро, однако соглашения с клубом из Порту-Алегри достичь не удалось. Переговоры все еще ведутся, но даже в самом «Локомотиве» их называют формальностью. Видимо, до лета 2007 года о Лукасе красно-зеленым придется забыть.

    По-прежнему не решен вопрос о выкупе у махачкалинского «Динамо» Шамиля Асильдарова, который в прошлом сезоне выступал за московский клуб на правах аренды.

    Обида на президента

    Внутри команды тоже не все спокойно. Вадим Евсеев обматерил Бышовца и был изгнан из «Локомотива». Семин, комментируя этот инцидент, заявил, что тренер просто не видит игрока в основном составе, а Евсеев – футболист возрастной и не может сидеть на скамейке запасных. Получается, вместо того чтобы подвергнуть игрока обструкции за откровенное хамство в адрес тренера, президент клуба предпочел не портить отношений ни с одним из участников скандала. На что Бышовец, говорят, обиделся. И, добавим, имел на то полное право.

    Слухи о ссоре главного тренера с Дмитрием Лоськовым, Владимиром Маминовым и Александром Самедовым в «Локомотиве» назвали бредом. Но в любом случае тревожных сигналов из команды пока поступает намного больше, чем позитивных. И к чему может привести такой перевес, болельщикам команды остается только догадываться.