• Быстров пришел в себя

    12-й тур. «Рубин» — «Ростов» — 0:2

    15.06.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Состояние полузащитника «Рубина» Петра Быстрова значительно улучшилось, сообщает пресс-служба казанского клуба. В воскресенье утром 29-летний футболист, который был помещен в палату интенсивной терапии после матча «Рубин» — «Ростов», пришел в себя и начал разговаривать. Согласно диагнозу врачей, у Быстрова произошел отек головного мозга вследствие полученного во время игры теплового удара. А вот первоначальный диагноз — «геморрагический инсульт» — не подтвердился.

    Несчастный случай произошел в добавленное время встречи, проходившей в Казани. Быстров почувствовал себя плохо из-за сильной жары и обезвоживания (температура доходила до +30), упал на газон в центре поля. Встать Петр сумел только с посторонней помощью. Дежурная бригада «скорой помощи» оказала ему первую помощь в раздевалке, затем он был госпитализирован в Межреспубликанский клинико-диагностический центр.

    Сам же матч в Казани принес сенсационный результат. Гости одержали «сухую» победу благодаря дублю Дмитрия Акимова. Сперва он использовал прострел с правого фланга Черкеса, протолкнув со второй попытки мяч в сетку коленом, затем реализовал выход один на один, получив передачу с другого фланга. Форвард имел шанс оформить хет-трик, но не реализовал пенальти в конце первого тайма. Акимов неудачно пробил по центру ворот, Рыжиков отразил удар ростовчанина.

    Между тем герой встречи заявил в интервью официальному сайту «Ростова» о неприемлемости игры в подобных условиях. «Мы знали, что будет тяжелая игра, тем более в такую погоду. Вообще это издевательство, прежде всего над футболистами, которые вынуждены играть в такую жару. Мы стремимся развивать футбол, пропагандировать его в глубинке, чтобы игру смотрело большее количество людей, а в итоге люди наблюдают, как после 20–25 минут футболисты передвигаются как сонные мухи», — заявил Акимов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий