• Быть всегда первым

    18.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера свой двадцать третий день рождения отпраздновал Александр Овечкин. И если в этот день он подводил итоги прошедшего года, то наверняка остался доволен. Александр в минувшем сезоне завоевал целый набор индивидуальных призов (включая «Харт трофи» — приз самому ценному игроку сезона в НХЛ) и добился успеха со своими командами. Относительного — с «Вашингтоном», совершившим фантастический подъем с последнего места в конференции и наконец-таки пробившимся в плей-офф, и абсолютного — со сборной, завоевавшей золото в Квебеке. Вот так, не откладывая в долгий ящик, Александр Великий (сам по себе факт получения такого прозвища в столь юном возрасте внушает уважение) выполняет свой план, озвученный им еще до начала заокеанской карьеры: «Я хочу быть номером один просто потому, что я всегда хочу быть первым. Где бы я ни находился», — заявил динамовский воспитанник вскоре после драфта 2004 года, где ему как раз высшая позиция и досталась. Чуть ли не половина клубов НХЛ мечтала видеть динамовского воспитанника в своих рядах, но «Вашингтон» право первого выбора никому не уступил. Самым же настырным оказался генеральный менеджер «Флориды» Майк Кинен: на драфте-2003 он всерьез пытался уверить руководство лиги в том, что Овечкину на 15 сентября уже будет 18 лет за счет… четырех високосных годов, прожитых российским игроком.

    Как истинный максималист, Ови не удовлетворился статусом лучшего на заокеанской ярмарке талантов и с первого же своего сезона в НХЛ принялся штамповать рекорды. Начиная от количества бросков по воротам для новичков и заканчивая суммой контракта, заключенного с «Кэпиталз» в этом году.

    Выбрать подарок человеку, завоевавшему столько наград, весьма непросто. И уж точно мало кто может переплюнуть одного из главных балагуров «Вашингтона» Дональда Брашира. Год назад во время благотворительной акции, которая пришлась аккурат на день рождения Овечкина, тафгай залепил Александру тортом в лицо. Впрочем, форвард к подобным выходкам друзей относится благодушно. Он сам не прочь пошутить и с удовольствием вспоминает, как, например, на пару с Семиным они могли смеха ради сорвать с массажа самого Сергея Федорова.

    Своеобразным подарком к празд-нику станет для Александра и новый выпуск популярного компьютерного хоккейного симулятора: в одной из европейских версий Ови украшает обложку диска. Что ж, остается лишь пожелать Овечкину, чтобы этот успех стал для него пророческим. Сам же Александр свои планы на ближайшее время обозначил в свойственной ему манере — Кубок Стэнли и золото Олимпиады. И правильно: нечего тут скромничать!

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий