• Бывший главный тренер «Сибири» Анатолий Давыдов: Начну заниматься трудоустройством Эхо отставки

    22.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В среду новосибирская «Сибирь» вышла в 1/16 финала Кубка России, одолев клуб премьер-лиги «Спартак» из Нальчика. Произошло это уже без Анатолия Давыдова, больше года находившегося у руля сибирской команды. На днях Анатолий Викторович вернется домой – в Петербург. Экс-наставник «Сибири», под чьим руководством «Зенит» в мае 1999 года завоевал Кубок России – единственный, кстати, трофей в новейшей российской истории, – несмотря на горечь расставания с Новосибирском, охотно ответил на вопросы корреспондента «Спорта».

    – Решение подать в отставку было осознанным или возникло под влиянием эмоций?
    – Скажем так, я был готов сделать этот шаг на несколько дней раньше. Еще в середине августа, после поражения в одном из матчей. Думал, что отставка способна встряхнуть команду. Тогда меня отговорили, но после поражения в домашнем матче от динамовцев из Брянска я принял-таки решение уйти.

    – «Сибирь» имела все шансы побороться за место в премьер-лиге. После первого круга команда занимала 4-е место в турнирной таблице, но затем началось стремительное падение вниз. В чем причины невыразительной игры команды?
    – У нас была прекрасная возможность побороться за выход в премьер-лигу, и для этого необходимо было точечно усилить свой состав. У нас были договоренности с рядом ведущих клубов – «Спартаком» и ЦСКА – на предмет аренды молодых игроков (защитников Шпедта, Кудряшова, полузащитников Гаглоева, Тарасова и Татарчука. – «Спорт»), но решить вопрос окончательно мы не смогли. Проиграли крайне важную игру в Екатеринбурге, а затем так и не смогли вернуть былой кураж.

    – Задача на сезон перед «Сибирью» поставлена предельно четкая: побороться за место в семерке лучших клубов первого дивизиона. Пока ваша, теперь уже бывшая команда обосновалась на 10-й строчке в таблице. По силам ли ей подняться по турнирной лестнице на три-четыре позиции?
    – Я очень надеюсь, что мой отъезд из команды встряхнет ребят. Пора уже быть более ответственными за результат. Ведь на матчи «Сибири» регулярно собирается большая зрительская аудитория, за команду болеет весь город.

    – Новосибирск грезит премьер-лигой. Пусть не сегодня, а хотя бы через год-другой «Сибирь» способна подарить своему городу, своим болельщикам праздник?
    – Почему бы, собственно, и нет? Команда «Сибирь» складывается уже не первый сезон. Костяк мы сформировали, есть и желание руководителей города видеть свой клуб в премьер-лиге. Остается лишь набраться терпения.

    – Чем вы намерены заниматься в ближайшее время?
    – Пока решаю последние дела в Новосибирске, а на днях прилечу в Питер. Немного отдохну и начну заниматься дальнейшим трудоустройством. Такова тренерская доля…

    Новосибирск

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий