• Бывший главный тренер женского «Динамо» (Москва) Дмитрий Фомин: Мне самому ничего не объяснили!

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В среду стало известно, что наставник женского волейбольного «Динамо» Дмитрий Фомин отстранен от должности главного тренера. На четвертьфинальный матч Лиги чемпионов против голландского «Амстелвена» команду выводил уже не Фомин, а заместитель генерального директора, главный тренер всего НП СК «Динамо» (в его структуру входят и первая команда, и вторая – «РГСУ Динамо», выступающая в высшей лиге А) Леонид Зайко. Вчера с Фоминым связался корреспондент «Спорта».

    – Дмитрий, чем вызван ваш уход из «Динамо»?
    – Мне самому еще ничего толком не объяснили. Да и вопрос с моим уходом пока остается открытым. Руководители клуба новость о перестановках в команде сообщили, но мое заявление почему-то не подписали.

    – Какое заявление?
    – Об увольнении. Раз меня сняли с должности, то я подумал, что клубу больше не нужен. Только меня не отпускают и бумагу мою не подписывают. Говорят, что это ничего не значит. Хотя, думаю, в ближайшие дни ситуация прояснится. В пятницу или понедельник встречусь с президентом клуба, тогда и станет окончательно ясно – уйду ли я из «Динамо» или останусь на какой-то другой должности.

    – Как считаете, на такое решение руководства повлияло поражение «Динамо» в полуфинале Кубка России?
    – Очевидно.

    – А были еще какие-то предпосылки к тому, что вас могут снять?
    – Где-то в глубине души я ощущал грядущие перемены. Недавно у нас в команде также без объяснения причин убрали второго тренера. Наверное, это особенности работы в волейбольных клубах России.

    – Может ли сказаться смена тренеров на игре вашей уже бывшей команды?
    – Конечно, любая встряска приводит к каким-то результатам. Вопрос только, будут ли они положительными.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий